※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまん♡
子育て・グッズ

離乳食に関する悩みです。突然食べなくなり、授乳回数も増えたようです。時期的な影響や問題があるか不安のようです。

7ヶ月に入る頃から離乳食を食べてくれなくなりました( ゚д゚)
それまではこんなに食べて大丈夫?って位に食べていたのに今は2~3口食べて嫌がります...
二回食にしてから授乳回数も減りリズムも出来てきたかなーと思っていたのに
今はおっぱいを欲しがる回数もグズグズいう回数も増えたきがします..
時期的なものなのでしょうか?
離乳食に問題があるのでしょうか?
どなたか回答頂けるとありがたいです‼︎‼︎

コメント

食べなくなったら離乳食の作り方に問題があるかも~と教わりましたぁ。

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

回答ありがとうございます♡
    やはりそうですかね...
    具体的にどんな問題があるかもしれないとか知ってますか?_φ(・_・

• 12月27日

退会ユーザー

固さ?が食べにくい、喉を通りにくいとかで嫌がるみたいです(。>д<)

• 12月27日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

なるほどですね!
    まだまだ勉強が必要だー_φ(・_・
    ありがとうございます♡

• 12月27日
とっこ☆

どろどろから、少し粒残したものをあげるようになる時期は、離乳食拒否ってのがある子はあるみたいです!

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

回答ありがとうございます♡
    やはり離乳食に問題があるんですよね..しばらくすればまた食べてくれるようになるんですかね?それとも何か工夫が必要なのかな..
    パクパク何でも食べてくれてただけあって今パニックです 笑

• 12月27日
  • とっこ☆

とっこ☆

片栗粉入れてとろみつけたりは、前からされてますかね?♪
    粒ありをもう少し伸ばしてみて、元どおりに戻したりして様子見て、
    頃合いみて、また粒ありにしていったり、
    ゆっくり進めてもいいみたいですよ♪

• 12月27日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

ありがとうございます‼︎
    焦らず色々と工夫しながらやってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    アドバイス助かりました♡

• 12月28日