その他の疑問 子供の弱視により、眼鏡を作成しました。補償が出るため、健康保険に療… 子供の弱視により、眼鏡を作成しました。 補償が出るため、健康保険に療養費支給申請書を提出するのですが、申請内容欄に発病の原因および経過(詳しく)を書かなければいけないのですが、弱視の場合何と書けば良いのでしょうか?? わかる方、もしくは申請経験のある方いましたら教えてください。 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 保険 申請 健康 ママリ コメント ほむら 私も申請しましたが、そんな欄なかったかも…🤔 市や県によるのかな。 弱視のため、メガネによる矯正治療中、とかですかね。 11月28日 ママリ コメントありがとうございます! 参考にさせて頂きます☺️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️