※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

オムツが漏れてしまい、下着を毎日洗っている状況。SからMサイズに変えるべきか、オムツの着用方法が問題か悩んでいます。もうMサイズのオムツに変えるべきでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になりますが、毎日オムツからうんちはみだして背中まで漏れて、下着を毎日洗ってます😅💦
テープのSをしていますが、Mにかえた方いいのか、オムツのやりかたがおかしいのか😭
とにかく、最近毎日洗っていて、このぐらいはもうMオムツにした方いいんでしたっけ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で体重はどの位かが分からないと何とも言えないと思います😊ちなみに我が家では3人とも5.5キロだったので漏れたとしてもSで大丈夫なので、多分メーカーを変えるかパンツにするかしていたと思います。

ママリ

細かく覚えてませんが、3~4ヶ月検診の時にはもうMサイズつけてたと思います。
毎日うんち漏れるならおそらく小さいんだと思いますのでM買っていいと思いますよ!

ママリ

オムツのパッケージに目安体重書いてありますよ😌
うちもうんち毎日のように漏れていて、早くサイズアップしたいのですが、買いだめしたSサイズがあと60枚くらい残っているので使い切るのに必死です🤣

• ママリ

ママリ

ちなみに息子はいま体重おそらく7.5くらいで、テープSが8キロまで目安なので完全に替え時です(笑)

• 11月28日