新築の家から15〜20分の距離に保育園や職場があります。自転車通勤も考えていますが、車はマニュアルで運転できず、オートマ車に買い替えたいと思っています。夫が車好きで電車通勤なので、車の利用は限られます。引っ越し後は自転車2台必要になるため、保育園変える前提で職場探しを検討しています。
今の家から近くの保育園、職場を探しています。
6月に新築の家に引っ越し予定です。
新築の家から自転車で15分〜20分程で今の保育園、職場にも行ける距離です。そのまま通い続けるのも可能だと思いますか??雨の日や冬はたまに雪積もったりするので凍結したりで大変でしょうか?
本当なら車があればいいのですがマニュアル車なので私は運転できません。予算的にもう一台持つのは勿体ないので、今の車を売ってオートマ車に買い替えれば全て解決します。夫が車が好きでそれは嫌だと言います。夫は電車通勤なので土日しか車に乗りません。ムカつきます😭引っ越したら駅遠くなるので自転車も2台必要になります。
引っ越してから保育園変える前提で職場探した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
自転車で15-20分なら、全然保育園も職場もそのままでいいと思いますけど💦変える選択肢は私にはないですね💦
ママリ
6月に引っ越しで自転車で行き来できる距離なら最初から引っ越し先の近くで探すという選択肢はないのでしょうか?😳
旦那さん、ムカつきますね😂
車が好きの度合いによりますが、本当に好きなら今後のために割り切って2台買いますかね。。車好きはお金がかかりますよね〜〜😂😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園はとりあえず今の近くの所に決まりました😃
新築の家の近くは住宅街であまり働ける場所がないのですが探してみます!
ほんと夫ムカつきます😭車があれば職場の選択肢も広がるし雨も雪も心配しなくていいのに!!!もう一台車持つと私が扶養内でパートする意味ある?ってなるので考えていません😭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
自転車でも全然通える範囲でしょうか?😃
独身時代自転車で15分の職場に8年間通ってましたが、雨はまだいいですが、冬の雪道や凍結した道だと危なくて子どもを後ろに乗せてだと無理かなと迷っていました💦