※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の夜の営みについて、7年目の夫婦生活でマンネリを防ぐ方法について相談しています。夫の性欲や願望、自分の性癖について悩んでおり、リードするのが恥ずかしいと感じています。どちらがSかMか、パターンや対策について知りたいです。

ママリだからこそ聞けるのですが
(※夫婦の夜の営みについてです💦若干生々しい表現が入ってます。)
夫婦になってもうすぐ7年目にさしかかります。
私生活と同じで夜の営みにも何か変化がいるものですか?
最近夫が性欲はあるものの誘ってこないので私からくるのを待っているようです。
そして願望が最近見え隠れしていて
夫が布団に入ると両手両足広げて
「ままり〜やめて〜やめてってば〜」と腰を跳ねながら言うネタ?がマイブームになってます
ちょっとおかしな夫ですが面白いな〜と思ってみていただけでした。
うちはずっとノーマルで上が夫で下が自分です。
私はこれで満足しているのですが夫は密かに私が動いて欲しいと思っているようです。私は疲れるし動くぐらいなら1人で済ました方がいいと思ってます。
いつもの体位やいつもと違う気分の時はこうするとか
夫婦どちらがSなのかM側なのかお聞きしたいです。
私がドMなのかな。正直な所責められる方がいいと思ってしまう…
こう言う時はこうするとか何かパターンがありますか??
私は個人的に恥ずかしいのでリードする側にはなるべくなりたくないです。それとも夫婦7年になるのに恥ずかしいと思うのは変ですか?
話がまとまらないのですが、要するにマンネリ化を防ぐ為に対策している事はありますか?

コメント

もな💅🏻

マンネリどうこうの前に、旦那さんに動いてもらうだけってのはただのマグロな気がします💦
Mの人でも騎乗位はするし、騎乗位でも旦那さんが下から動いてくれたりもするし、色々ですよね🤣
騎乗位=リードではないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグロって言うんですね💦
    気持ちいいと思える事がほぼ無く本気で目瞑って集中して気持ちいいと思えるように頑張ってます。
    上だと何も感じません。気持ち良くもないのに上で動くしんどさが苦痛で仕方なくなってきます。
    頻度も多いから苦痛になる日のほうが多いんです。
    下にいて自分でポイント合わせてお腹に力入れてめっちゃ集中してやっと満足する。って感じです
    上手くいく夫婦は営みも上手に変化させていってるんだろうなと思います。

• 11月28日
空色のーと

私はMではないですが、色んな(?)体位はしますよ 笑

バックして欲しいとか、横向きがいいとか、こちらからそういうお願いをすると興奮するみたいです🤣

リードじゃなくても、いい場所探し!?をお互いするみたいな感じはしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても集中できません💦
    気持ちいいと思えません
    私が異常なんですね。
    夫の事は好きなんですけど子供が真横にいる事が原因なのか私が不感症?なのかもしれません。
    なるほど…こっちから指定するのは好きそうです。
    なんか楽しそうで羨ましいです😭

• 11月28日
きき

出会って15年経ちました💦
私はMで旦那はSですが、やっぱりこちらからたまにはきてほしいしリードではないけど動いたり先にしたりとか
やってますよ!
子供寝たらハイスタート!って感じでムードはなかなか無いのですが、何か変えないとマンネリはしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力されてるんですね💦
    私はMでは無くただの不感症なんだなと感じました…
    ムードが無ければ何も感じなくないですか?多分男だったら使い物にならなくて夫婦仲最悪になってたかもしれないのである意味女でよかったかもです💦

• 11月28日
  • きき

きき

他の方へのコメントも見ました!
    不感症だと思うのは産後からですか?
    ムード無くても無理やり思い込みます笑
    母親モードから独身時代の女だった時期を思い出す感じですね。
    あとは演技もします。
    けど悪いことではなくお互いの雰囲気が高まるから良い事だと思ってます😆

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からです。1人目の時は夫拒否が酷くて肌が触れ合うのすらイラっとしていたぐらいでしたが2人目出産後は性欲が今よりあって自分から誘う事もありました。それからしばらくして何も感じなくなりました。
    わかります!自由だった頃を思い出してエロい自分に入り込む努力を一生懸命してますw
    もうほぼ演技ですが締まり具合でバレてると思います。
    ただほんっとに集中できなくてプツンとスイッチが切れます長すぎるもう限界さっさと済ませてくれって気持ちになります。

• 11月28日
  • きき

きき

産後からですか!
    ママリでも度々夫婦間の頻度の問題とか母親になったら性欲皆無だとか、、この問題は根深いなって思います🥲
    ずっと締めとけばいいと思いますよ!笑
    それなら行為自体短くならないですかねぇ😱
    私も気分が乗らないときがどうしてもあるんですが、あっちも乗れなくなってきて結果長いんですよね。
    そしたらまたこっちも萎えてくるので疲れるし😂

• 11月28日
はじめてのママリ

私はMですが、色んな体位しますよ!
私が下の方が気持ちいし楽なので好きですが、自分本位になっちゃだめかなと思うので旦那のしたい体位も聞きながらしてます!
旦那もずっと上だったら途中から結構疲れてるので🤣

マンネリ解消のためにしてる工夫としては、エロい下着を買ったり色んなシチュエーションでやったりしてます!

私も同じくそういうことが恥ずかしいタイプです😞大胆になってみたいけどそういう事が苦手なのもあってなかなから難しいです💦

役に立たなかったらごめんなさいなんですが旦那さんに早くいってもらうのはどうでしょうか?前戯でもうギリギリにして。

ミッフィ

結婚7年目です🙌口でしてあげるくらいであとはほぼ受け身です😂
最近なぜか夫が私を2回はイカせます💦私は1回イッたら満足なのですが😅3回イカせようとする時は流石にやめてって言ってます。笑
この場合夫がSで私がMなんでしょうか?
マンネリ対策になるかはわかりませんが最中に大好きとか愛してるとかは伝えてます😊