隣の芝生は青く見えることって皆さんありますか?同じ市内に兄夫婦とその…
隣の芝生は青く見えることって皆さんありますか?
同じ市内に兄夫婦とその子供2人が住んでいて、とても仲は良く、子供たちも歳が近いので仲良くしていて、しょっちゅう一緒に遊んでいます。
お互い休みになれば◯◯と遊べないのー?と言っており、多い時は毎週、少なくても2.3週間に1回はお互いの家に遊びに行ったり、泊まりに行ったりしていました。
そして最近になり兄の家で犬を飼うことになったとのことで、まだ実際来てはいないのですが、今度の週末にやってくるそうです。
子供達念願の犬ということで大喜びしていており、それは全然いいのですが、ただの嫉妬ですが、、兄の奥さんは下の子が今小3なのですが、その子が小学校に入るまで専業主婦をしていて、そのあとは5時間のパート、そしてこの前正社員になりたいと言い転職してフルタイムになりましたが、入って1週間もしないうちに、入ったばかりなのに教えてくれる人がいないと不安になったようで、職場でも帰り道も泣き続け、仕事を続けられないとなりやめたようです。
そのあとはゴールデンウィーク明けからまた新しい仕事を探すと言っていましたが、結局犬を飼うことになり、犬がいるなら最初は家にいた方が良いし、ゴールデンウィークもあって子供達もいるからかえってよかった、と言い、おそらくしばらくは急いで仕事を探すということはしないようです。
全然良いお嫁さんで、私との関係もとても良好で2人でも遊びに行く仲なので大好きなのですが、、戸建てのマイホームで、専業主婦、そして犬を飼ってそのためにまた仕事は先延ばし、、本当にただの嫉妬ですが典型的な幸せなファミリー像だなと思うと、、私自身色々思うと共に、息子に対して申し訳ないなと思ってしまいました。
あんな幸せな一家を見て、息子も思うところはあるのでしょうし、春休みだろうが夏休みだろうが朝から遅くまで児童館、平日もずっと児童館、ひとりっ子で兄弟欲しかったなという時もあるし、家も狭ければ犬も飼ってやれないし。。
あまりの差に少し苦しくなってしまいました💦
きっと子供達は犬に大喜びなので、しばらく今までのようにうちに来たり泊まりに来たりはないと思います。。
犬と離れたくないと言っていたので💦
今度一緒に行くと約束していた映画も弟は行くと言っていましたが、姉の方はやはり離れたくないから行かないと。。
弟も映画が終わったら帰って、うちの子と犬と一緒に遊びたいと。。
ぜーんぶ分かるんです、仕方がないこと、そりゃそうだということも。。
ただ、自分への劣等感ですかね。。ただただ、息子に申し訳ない、窮屈な思いをさせてしまったなと思ってしまいました。。
- シンママ(7歳)
はじめてのママリ🔰
身近にいると悩ましいですね。
私も親族の隣の芝が青く感じることかあります。
うーん、未婚新入社員でも職場と帰り道で泣き続ける成人ってまぁまぁいないと思うので、ある程度の年齢でその様子ですとメンタル弱めな奥さんなのかなと感じました。勝手な想像ですが、家族以外にはわからなくても、何かしらその影響が家庭内にはありそうな気がしました🙄
働いてると何かと良い刺激を否応なく受け続けるので、知らぬ間にスルースキルとかメンタルの整え方を身につけながら過ごせる気がしてます。
はじめてのママリ🔰
若い時はありましたけど30過ぎて色々経験した今はないですね。お金持ちに見えて実はローンだらけとか、幸せそうに見えて旦那さん不倫中とか色々聞くので😶🌫️どこも色々言わないだけでありますよ。
コメント