※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2回目まめ
妊娠・出産

11月25日に再検査の連絡があり、不安を感じています。3週間近くかかるのは普通なのでしょうか?早急と言われたのに疑問があります。

11月7日妊娠初期検査で頸がんや血液の検査をしました。
11月25日に病院から電話があり、早急に再検査をしたいと電話があり29日受診予定なのですが、早急と言うわりには検査から3週間近くたってからの連絡は普通なんでしょうか?
1週間ほどで結果は出るものかと思っていたので、異常なしと思っていたので、とても不安に思っています。
なにが再検査なのかは受診の際お伝えすると言うことで何もわかりません。3週間近く経って再検査の連絡があったと言う経験をされた方いましたら参考までに教えていただけませんか?何故3週間近く?との疑問もあります。
どなたか教えていただければ幸いです。

コメント

しー

血液検査は外注でも、1週間位で結果が出ますが、頸がん検査は割と時間がかかった気がします。
私が、初期検診での頸がん検査で引っかかった時も2週間~3週間程かかった記憶が有ります。

• 2回目まめ

2回目まめ

回答ありがとうございます。子宮頸がんの可能性があるんですね…
    再検査で精密検査とかになるんでしょうか?再検査としか言われなかったのですが、、

• 11月28日