コメント

しいか
4日前なら全然陰性でもおかしくないですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
生理予定日当日以降のが
線出やすいです!!
しいか
4日前なら全然陰性でもおかしくないですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
生理予定日当日以降のが
線出やすいです!!
「妊娠・出産」に関する質問
第二子以降妊娠出産されたかた✨ 1人目の子にいつ妊娠を伝えましたか❓❓ 安定期入ってから伝えようと思ってたのですが、病院にも着いてきてもらってるし… 赤ちゃん赤ちゃんってワードも病院で耳にしているだろうし… 今日は…
搾乳器買おうか迷っています🥲 一応準備しておくか、産後に必要だった場合買うか、、 皆さんどうされましたか? 哺乳瓶等出産準備の買い物、いつ頃に済ませましたか? 哺乳瓶、メルカリで中古とかあり!という方いますか?
妊娠中期になってから夜になると水分をあまり取ってない日でも頻繁にトイレに行きます。 しかし、水分をあまり取らないのは体にも赤ちゃんにも良くないし、喉が渇くときがあるのでトイレに頻繁に行くのは仕方ないと思って…
12週、絶賛つわり中です。 日中、一人で過ごす分には全然耐えられます。 (たまに吐くし、お腹空くと相変わらず気持ち悪いけど) でも夜に旦那(と子供)が帰ってくると、急にめっちゃ辛くなります😭😭 気持ち悪さが何倍にも…
先輩ママさん教えてください😭 現在8週になります。6週3日に心拍確認して、次の受診日は月曜にあたる8w3dなのでそろそろなのですが… 6週後半〜7週辺りから、排便する度にピンクのおりものが出ます😭匂いも、ザ•鉄みたいな匂…
妊娠10週です。しょうもないことですが… ごはんやパンなど食べれるものはあり、食べようと思えば食べれるのですが別に食べなくてもいいかな〜という気分です🫠 後期に嫌でも太るし、今は食欲がそこまでなければ食べなく…
これは陽性ですか? 前回チェックファストでママリで質問させていただきましたがどうにも薄かったんですが陽性だと思いますとコメントいただき今日生理予定日から1週間なのですがこんなにも薄いです( ; ; )
計画帝王切開を経験された方へ質問です🙋♀️ 前置胎盤(上がったとしても低置胎盤)との診断で計画帝王切開が決定しました😃 そこでバースプランを考えていきたいので ・書いた内容 ・書けば良かった内容 など何かありまし…
妊娠中にしておいてよかったこと、後悔など教えてください。 こんにちは。来週で5ヶ月になる妊婦なのですが、ようやく安定期に入るので近場で温泉旅行に行こうかと思っています! 初産のため、出産したら難しくなること…
24wの妊婦健診で、子宮頸管がら3cmで短めだねーと言われました。 初産だと言う事もあり、お腹が張る感じもわからないのですが、リトドリンを2w分1日3回出され飲んでいます。 次の健診でも恐らく子宮頸管を測るのかと思い…
【双子妊娠の産休について】 現在双子妊娠中、4ヶ月に入ったところです。 フルタイムで販売系の立ち仕事をしており、 通勤も1時間強かかります。 (周りの配慮のおかげもあり休憩はこまめに取れています) 会社には規定通…
福岡市の政策で産後ヘルパーが2000円から500円になると思うんですがいつからなるんでしょうか? あと福岡市のおむつと安心定期便はいつから開始されますか? 調べても時期が分からなくて教えていただきたいです。
妊婦健診助成券について ほんと自分が嫌になるんですが、何か知ってる方教えてください🥲 先ほど35週の妊婦健診に行ってきました。 助成券を出したのですが、 “妊娠30週頃”の助成券をだしてしまってたようで この券だと…
14週のエコーでは、R先生からほぼ女児確定です。 念のため次回の動画も送ってくださいとのことでした! 17週の検診のエコーで、担当医からはあるような気もするし何も見えないような気もすると言われて次回ハッキリする…
娘妊娠中はタバコやめて生肉、マグロ控えてたくらいで生ハムもユッケも1回少量食べたことあったしお寿司もまあまあ食べてたし料理で生肉なんて毎日のように扱ってたし赤ちゃんがちゃんと成長してくれてるかな〜ってのが少…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙇♀️✨
まだ可能性あれば嬉しいです🥹
生理予定日以降にもう一度検査薬してみます🥹🙇♀️💦💦
ちなみに、チェックワンファストって最初判定線に横線が入ったりしますか?💦
今は消えてますが、何だったんだろうと思っています💦
しいか
たまに横線入る時ありますよね( ̄▽ ̄;)
チェックワンファストは使った事ないですけど、他のでその経験ありました!
でも結果にはそれほど影響なかったと思いますよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
たまにあるんですね😢💦
今さっきドゥーテストの妊娠検査薬試しましたが、やっぱり陰性でした😢🙇♀️
また次回頑張ります🙇♀️🙇♀️💦💦