※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

ロケーションフォト撮影時、着物が乱れてしまい後悔。将来笑い話にしたいが気持ちの整理が難しい。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてください。

七五三のロケーションフォトを撮りました。

娘はばっちり可愛い♡のですが…
ひとつ後悔が…💦💦

私も訪問着を来たのですが、
両家の祖父母も含めた家族写真の時、私の袖だけかなりぐちゃぐちゃになっていました😭
親が撮ってくれた動画を見ると、直前までは綺麗に整っていた…でも写真を撮るまでのわずかな間にめっちゃ崩れた…💦記憶は曖昧ですが、娘が動くので着物だか草履だかを咄嗟に直した気がします。
着物について少しは知識がある方なので、そこに目がいってどうしても気になってしまって😣

ロケーションなので、これも思い出!!将来笑い話になる!!7歳七五三ではこの経験を活かそう!!と割り切れたらいいのですが、なかなか気持ちの落とし所が見つからず…🥲

皆様ならこんな時、どんな風に気持ちを切り替えられますか?🥲✨

コメント

るい

私の母も着物に詳しい人で
息子の着付けも私の着付けも
めっちゃ下手くそ!汚い!
と言われました🤣🤣

私が全然見た感じ
気にならなかったので
気にしてません🤣🤣

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😭❤️