コメント
みー
先週、自分や子ども達がコロナになりましたが、病院からは軽症だから保健所には届出はしないと言われました。学校等には自分から連絡しています。病院では発症してから1週間は自宅待機だけど、仕事や学校は10日経ってから行くようにと言われました。もう一つの別の小児科では8日目から保育園に行っていいとも言われたので病院によってだと思います。
はじめてのママリ
私は今まさに子供がコロナ陽性になってしまったのですが、県だと1週間ですが園の決まりでは10日間は自宅待機なので8日まで自宅療養予定です💦
-
しいたけ
お子さん大丈夫ですか?
園などによっても違うんですね💦
とりあえず8日目安にしてみます。- 11月29日
-
はじめてのママリ
園にやって違うのかもしれないので、まずは通ってる園に問い合わせした方がいいと思います😊
- 11月29日
たんぽぽ
病院から貰った紙には発症日を0日として7日目までは自宅療養。
10日目までは検温と感染予防などをお願いしますと書いてありました!
職場や幼稚園、学校には自分から連絡しました😃
-
しいたけ
ありがとうございます!
自分から連絡して規定の日数休みましたか?
分からなすぎて家族でパニックです😓- 11月29日
-
たんぽぽ
休みました!
うちは土日が絡んでたので結局10日くらい休んじゃったんですが😅
幼稚園や学校は特に規定なかったので県の要請通り7日目まで出席停止にしてもらいました!- 11月29日
しいたけ
ありがとうございます。
よく分からなすぎて家族でパニックです😓
とりあえず8日目を目安にしてみます。