※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長についての疑問です。体重や身長は日々変化し、週数の成長も中期以降で大きく異なります。お腹の出方についても、個人差があります。

ふと疑問に思った事なのですがお腹の中の赤ちゃんって1日1日大きくなっていますよね?
身長、体重も増えていますか?
週数の成長もあると思うのですが中期以降で例えば○w0dと○w6dとではかなり違ってきますか?
毎日すごいなぁと感心しているのですがアプリでも今日は五感が発達してきました等と見るとなぜかとても不思議です。
あと今6ヶ月ですが元からお腹が出ていることもあり妊娠前と変わりません😂
皆さん何ヶ月頃から出てきましたか?
それも急に大きくなった!と感じるんでしょうか?

コメント

5ヶ月くらいの時に仰向けになればお腹ポコってしてるかなって感じでした😂
もう曖昧なんですけど6.7ヶ月くらいから急に大きくなった気がします🥺
最終的に腹囲100cm超えました😂😂

🐶🐨🐘‎🐕🐯

不思議ですよね✨
神秘的です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
それぐらいの誤差なら
大丈夫です🙋‍♀️✨

お腹は後期に入って
急に出てきました!!
特に初産の場合は
出てくるの遅いです😢
3人目の今回は安定期前から
出てきましたが
後期の今は1人目、2人目と
変わらないです♡

mw

1人目は8ヶ月頃までぽっこりもしなくて大きくなってるのか?!って感じでした😅
2人目は1人目産後から体型変わらずぽっちゃりだったのでお腹出てきた?ってなったのは同じく8ヶ月頃だったと思います😂

双子妊婦🐶

現在16週の双子妊婦です。
ここ2-3日で急にお腹が丸くなりました...!!もともと痩せてるので自分ではびっくりです。若かりし頃、焼肉食べ放題でまだまだガッツリ食べてたころ、食べ過ぎたー!!ってときぐらいぱんぱん!笑

そう、お腹がパンパンで肉がつまみづらいです😅これ以上大きくなると皮が足りない...張り裂ける😱と思ってます。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月入ったくらいから急にお腹出てきましたよ😊💕
検診のたびに大きくなってるなと思うし、胎動が激しくなってきて成長を感じてます♡

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
中期〜後期にかけて大きくなるんですね☺️
お答え頂きありがとうございました!