※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東海地方の保育園では、この時期は長袖肌着にトレーナーと上着を着せるのが一般的です。外遊びの際に寒くないように心配しています。

東海地方に住んでます。保育園の服装なんですが裏起毛はやっぱ着せないですか?この時期何を着させてますか?
長袖肌着にトレーナーに上着とかでしょうか?💦
毎朝保育園着くと外遊びなので寒くないのかなと心配になります😣

コメント

みみり

半袖かタンクトップ肌着にトレーナー+上着がいいんじゃないでしょうか!
心配で着せたいですよね💦
幼稚園行くまではそんな感じでした!今行ってる幼稚園はスモックが長袖なだけで、基本半袖半ズボンです😂うちはスモックきたがらないので半袖半ズボンで登園です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭😭
    本当に風邪引かないかなとかつい心配になってしまいます😂
    半袖半ズボンなんですね😳
    子供はやっぱり大人とは全く違い暑がりなんですね🥺

• 11月28日
ママリ🔰

保育士してました!
裏起毛はおすすめしないです!!
子どもは体温調節が苦手なので
厚着させればさせるほど熱が体内にこもってお迎え要請、、なんてことも😭
寒い日続くしめちゃくちゃ心配ですよね🥲
半袖肌着に薄着長袖の時は上着
半袖肌着にトレーナーの時はそのままで大丈夫です!
先生たちが子どもの様子をみて上着を着せたりしてくれるので上着を持っていくといいかもです🌟😊
部屋の中って子どもたちの熱気で意外と暑く、私でも厚着して行って暑くてびっくりします笑
そとあそびひ外遊び時に着て部屋に入ったら脱ぐでいいとおもいます🤭🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭やっぱりダメなんですね🥺つい着させて行こうとしちゃいました💦
    最近風邪ひいてまだ病み上がりなこともあり寒くないか余計不安になってしまって💦
    長袖肌着はあまり着せないですか?🤔
    確かにお迎え行くとお部屋暑いです😳

• 11月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ダメってわけではないんです😭😭🌟
    私の園では裏起毛だったら着替えさせてました😳😳
    それは確かに心配ですね🥲
    長袖肌着は3歳でしたらまだ着せなくていいと思います🫧
    暑いですよね🥲その中でも1時間に1回、2回の換気をしてると思うので寒いのは一瞬だと思います😂✨
    もうすぐ4歳ってことは寒い、寒くないなど伝えることはできますか?🤔

• 11月28日
まいちゃん☆

まだ温かいので、
長袖のシャツに長袖の服、
体操服の半ズボンかその中にタイツを履くくらいです!

トレーナーはまだ着せていません💡

うちの園では裏起毛禁止です!
園内暖房効いてるので真冬でも出来るだけ薄着で!と言われていてよっぽど寒い時以外は基本的にはロンTです😂
各自厚手のアウターを用意してって言われていて、それ着て外遊び行きます😀