※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

ママ友が暇や話を聞いてほしい時だけラインで連絡してきて、返信後1ヶ月以上未読無視。気にせず「大丈夫」と伝えたら、気軽に連絡を取りたいと言われた。振り回されすぎ?

暇になったり、自分の話を聞いて欲しい時だけ
ラインを荒らすように連絡してくるママ友がいます

その割に、私が返信すると1ヶ月は余裕で未読無視で

ごめーん!未読しすぎた!って返事が来るから
お互いに忙しいし、私も気にしてないから全然大丈夫!

って送ったら
そんなにかしこまらないでww
気遣われたら困る気軽に連絡取りたいよ!

って言われました。人を振り回しすぎではないですか?

コメント

コッシーママ

なんだかママ友としてのラインを超えていると思います😭
正直他所でやって...って感じですよね。

気軽に連絡取りたいっていうのはあなたのストレス発散のためでしょ?って思っちゃいます😂
振り回すというか、常識がないです...

• なの

なの

本当に、そう思います
    お互いに子育ての悩みも話したりしてる時は、良き友って感じですが、自分勝手すぎますよね

• 11月28日
2238

だったらラインしてこないでって感じですよね😑
私もなんかこう、「それで?」みたいなLINEを時々ばぁぁーっと送ってくるママさんがいます。
避けたいママとかという訳ではないんですが、LINEの内容が一方的すぎて、誰かに言いたいだけなんだろうなってモヤります。
わざと「私も○○で△△で〜!」と話を投げてみても、それに対しては興味ないので対して反応してきません。
正直めんどくさ!と思います😑

• なの

なの

本当に思います!単に自分勝手な性格なんだろうな〜って(笑)ほんとめんどくさい🤣

• 11月28日