夜泣きで授乳に悩んでいます。4時間おきに飲むので、お腹が空いているのか喉が渇いているのか心配。同じ経験の方の対応方法を知りたいです。
夜泣きを授乳で対応し続けていいのか迷っています。
夜中に2〜3時間ごとに泣き叫んで起きます。おっぱいを咥えるとゴクゴク飲む時もありますが、咥えてすぐに落ち着くことが多く、毎回咥えさせてしまっています。添い寝添い乳をしていて、毎回起き上がって抱っこ歩きするのはしんどい、という親のエゴもあります💦
ゴクゴク飲むのは4時間おきに相当するので、お腹空いちゃってるか喉乾いてるのかなと思っています。
これまでも夜通し寝たことはなく、ずっと夜間授乳ある感じの子です。
おっぱい癖にならないためにも、抱っこしてあやすほうがいいのかなあ、と思う一方、6ヶ月だしまだいいかなあ、とも思います。
ちなみに、1日の流れはこんな感じです↓
毎朝7時に起床。
午前中は公園散歩で日光に当たる。
朝寝と昼寝を30分〜1.5時間ずつ。
昼寝は17時までに切り上げ。
19時からお風呂&授乳で20時には寝かしつけ。
私が就寝する22:30〜23時に1回起きて飲む時もある。
完母で、夜泣きするけど、おっぱいで落ち着くという同じような状況にあった方、どう対応していましたか?様々な経験談お聞きしたいです!🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子はそのまま対応し続け、1歳で夜間断乳しました。
下の子はどんどん日中飲まなくなってったから、まぁ夜中だけだしねと対応してたけど1歳5ヶ月で卒乳しました。
夜間授乳大変だけど、泣いてるのあやすのも大変ですしね😂
私はそれなら飲んでてーー派でした笑。
コメント