結婚の意味について相談です。
なぜ結婚ってするのでしょうか???
今洗い物しながら、旦那へのイライラがふつふつと湧き上がって来て、
いつまであんな奴の為に、作業着縫って、別で仕事着洗って、次の日の準備もしやすいようにして、出張に必要な物まで買って来てあげて、食ったの洗って、毎日気を使って、コロナワクチンの予約までして、あいつの身の回りの世話までしなきゃいけないんだよ‼️
なんで、仕事の事まで理解してあげなきゃいけない訳?!?!?
はぁ?!?!?!
いつまであいつのために生きなきゃいけないんだよ!!!!
って怒りが爆発しそうになってwww
でも急に冷静に、
でもあいつも私が食べていけるように働いてるしな...
と思ったら
なんで自分の人生なのに他人の為に生きなきゃいけない「結婚」をするんだろう
って疑問になったので、皆さんの意見をお聞かせ願いたいです、
なんでも大丈夫です🎶
- やすばママ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
うーん。好きだからかなと思ってます😂
なんだかんだ使えるような使えないような旦那だけどやっぱり私と子供たちには優しいし浮気とか絶対しない奥さん一筋の旦那なのでお互い支え合って死ぬまで一緒に添い遂げたいと思えるから結婚するのかなって😂
はじめてのママリ
幸せになる為の手段だなって思ったからですかね?
逆になぜ結婚しないのか?って質問だとどんな分野でも相手が自分の人生に居なくても1人で幸せになれるって思ったからとかの回答なのかなって💦
やすばママさんとしてはなぜこんなに尽くしてしまうのか?っていう質問の方が当てはまりそうではないですかね?結果的に愛しているからでは?!😊あと素敵な奥様だから😊
退会ユーザー
今日たまたま読んだ本に
【結婚とは夫婦になることを公にすることらしいです。
なので公表するかしないかを二人でよく話し合って、どうしてもしたければ紙に必要事項を記入して届け出る。
それで結婚してますと世間に公にすることができる】
とありました。
そう考えると結婚て、別にしなきゃならないものでも誰かにしなさいと言われるものでもなく、自分たちがしたいから勝手にしてるんだよなぁ〜と思いました😂
はじめてのママリ
それぞれに理由があるとは思いますが、私の場合はその方が生きやすいからですかね。
子どもがほしくて、そうなると結婚した方が色々と都合がいいです。
お互いがお互いに得意なことをして、苦手を補い合えれば、苦手なことを自分だけで背負わなくて良くなるので、身体的にも精神的にも楽です。
あと、個人的には、誰かに唯一のパートナーとして選んでもらえた、ということが嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
結婚する前→この人と一緒になったら、楽しい家庭が作れそう。
現在→私と子供の為に頑張って働いて養ってくれ!!!
こんな感じです💓☺️
はじめてのママリ🔰
当時はこの人とこの先一緒にいたい!なんて思っていて安易な気持ちで結婚しました。
しかし、嫌いが上回ると結婚という縛りは面倒で厄介なことをしたと…
洗濯は夫のはしない、ここ最近一緒に出かけない。
会話もライン
子がいるときは仕方なくしてますがもうだめですね、口調や顔。子どもさは繊細なので読み取ります。
外面はいいかもしれませんが、(親孝行とか)ほんとうは重い十字架。
はじめてのママリ🔰
何ででしょうかねぇ…。
でも、やっぱり家族や人生のパートナーを得るためにするのかな。
その為に結婚しました、私は。
この人なら家族になれる!と思ったし、お互いが、お互いを支えていける気がして結婚しました。
我が家は専業主婦なので家事育児をするのが私の役割、稼ぐのが夫の役割。
私がいなければ家の中は荒れるし、夫がいなければ収入はないので我が家はこれでギブアンドテイクだと思っています😊
そしてメンタルも支え合っています。
夫が仕事で本当に辛い時も一緒に乗り越えたし、私が母を亡くした時も夫(と子供たち)がいてくれたから耐えられたし。
かけがえのない存在にはなってると思います。
まーーーーとは言えイラつく日もありますよね!!!笑。
退会ユーザー
なぜでしょうね🤔
私にも分かりません。
何せ、3年前まで私は結婚なんかできないし、子供を育てたら子供を不幸にすると、思い続けてました。
(自分の遺伝子を残すべきではないと、思ってたので。。。)
何ででしょうね。
なんで、いきなり旦那と結婚したんだろう🤔
交際0日で、結婚決めたんです、お互い。
多分、その答えがわかるのは、旦那が定年して、旦那の会社を子供なり、赤の他人なり、誰かに渡したときかなー?って思います。
コメント