※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

娘が公園の遊具に興味を持っていない。他の子供たちを見て心配。慎重で経験を積ませたい。

皆さんのお子さんはいつから公園の遊具たちで遊ぶようになりましたか?

うちの娘はまるで興味がなくて、公園で歩き回るかボール遊びするか砂いじりのみ。たまにすべり台の滑るところに葉っぱを滑らせてる程度です(笑)

周りの子や、娘より小さい子達がすべり台の階段をもりもり登って滑ってるのを見て、うちの子、登れるようになるのかな?と気になりました\( ˆoˆ )/

慎重で臆病なところもあるので、危険は避けているのかなんなのか(笑)無理矢理やらせることもないかな?と思いつつも、経験値はなるべくあげてあげたいので悩んでます。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

歩けるようになったからでした。

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    すごいですね、早いです!

• 12月28日
ちょこむ

私の息子も遊具より土、落ち葉のほうが興味あるみたいです(^◇^;)
滑り台すべらせても無表情で…何でなんでしょうね(>_<)💦

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

全く同じです( ´•ω•` )すべり台一緒に滑っても無表情…興味なしなんですかね(笑)

• 12月28日
みっきー!

うちは私が一緒に遊べば遊びますよ!歩き出してからでした( ^ω^ )すべり台も未だに1人じゃ滑れずママも!と言われます笑

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

すごいです〜!歩きだして、公園を楽しみだしたので、次は遊具かな?と思いつつも興味なし…(-ω-)ノ"

• 12月28日
はる☆ゆい

みんなが遊具好きというわけではないんですよね😊
うちの息子もすべり台やブランコに全然興味がなく、歩き回ったり石を拾ったりばかりしていました。
あまり喜ばないので好きなようにさせていたら、小学校の今すべり台から飛び降りたり鬼ごっこしたり激しく遊んでいます(笑)
きっと娘さんは他のことが面白そうで遊具にまだ関心が向いていないのだと思いますよ
😊

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

そのようですね( ´•ω•` )遊具で一緒に遊びまわるのが夢だったので拍子抜けです(笑)
    興味なしなのはいいのですが、階段とかをどう覚えてくのか気になって…うちは実家の自営業の店舗の二階に住んでいて、階段が急で娘にはとても練習台にはならないので心配で\( ˆoˆ )/

• 12月28日