※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がおり、母乳のみで離乳食も食べない状況で、3時間のライブに行きたいが預ける人がおらず、認可保育園に預けてもいいか悩んでいます。

8ヶ月の息子がいます。
12月にどうしても行きたいライブがあります。でも誰にも預ける人がおらず、また母乳のみで離乳食も食べません。3時間程度ライブ会場の近くの認可保育園に一時保育してもいいと思いますか?
他人に預けるのに罪悪感があって、、、

コメント

ももも

預けられる場所があるなら、全然預けて良いと思います✨ママの趣味の時間も大切です!!!

• ゆん

ゆん

そう言っていただけて救われます🥲♥️

• 11月27日
mm

私は良いと思いますけどね😊
これを機にミルクなり離乳食なり進んで飲んでくれたりしたらラッキーと思います(笑)

でも一時保育でも慣らし保育とかあるなら難しそうです💦

たろ🔰

私も明日めちゃくちゃ行きたいライブありますが、1泊しないと行けないので諦めました😭
私がゆんさんの友達なら3時間預かりたいくらいです!!
ライブ中も罪悪感はどうしてもあるかもしれませんが、息子さんが一時保育行けそうなら楽しんで来て欲しいです😢

• ゆん

ゆん

わあ、ありがとうございます🥲
    たまには息抜きが必要ですよね💪預けてみようかと思います!

• 11月28日