まな
私的にはまだ若いじゃん?と思っちゃいます。
私の人生設計として、20歳就職、10年しっかり働く、30歳で結婚、というのがなんとなく漠然と考えていたので26歳は焦らなくてもいいのではないかなと思います。
ママリ
第一ブームがきて周り結婚ラッシュだったんで割と結婚に焦りまりました〜🫠けど結局29になって結婚して、全然よかったと思ってます(笑)好きなだけお金使って、自分磨いて、自由に過ごせるのが幸せだったなあって思います!
ガラピコ
お住まいの地域や、高卒で働くのか大学まで出るのかとかで変わってくるかなあと思います。
私は28で結婚して29で出産で、仲間内では早かったですが、一般的には早くはないよなと思ったりします。
はじめてのママリ🔰
私の田舎はヤンキーばかりで初婚年齢めちゃめちゃ早いので、田舎は焦るのかなーと思います。
デキ婚とても多いですし。
でも、26歳なら大学出てまだ3.4年ですよね?
進学して都会でいい会社入って‥って感じの生活していたらむしろ充実している頃ですからね。
焦らないですよね。
生き方によると思います。
空色のーと
26はまだ焦ってなかったです☺️
むしろ、独身を1番謳歌できる楽しい時期でした✨
はじめてのママリ🔰
26歳、全く結婚考えてませんでした😊ちょうどその頃、ワーホリで海外に行ったので、一番楽しんでた頃でした!
でも、人にもよるし、周りの環境にもよりますかね💦
私の友達でも30歳までに子ども2人産みたい!って固い意志を持ってた子もいて、焦ってました😵
mama
26歳はまだ独身でしたが、全然焦ってなかったです^ ^
まわりもまだ独身多かったし、お給料も増えて自由で楽しかった頃です!
ですが、親が焦ってました。笑
親の時代は結婚早いので25歳までに結婚しなきゃーと何度も言われました💦
はじめてのママリ🔰
全く焦ってませんでした!なんならまだまだ遊びたいー!って感じでした😂
退会ユーザー
私の周りは21辺りで1波、25辺りで2波だったので、26歳だとそろそろうちらやばくね??独身同盟いえーい!!みたいな雰囲気はありました😂
はじめてのママリ
30までに出産したかったので逆算して28で入籍&結婚式、27で婚約、となると26で確実に結婚前提の彼氏作っとかないと!!と思って焦ってました!
退会ユーザー
全体的に焦り始めるスタートラインかなと思います😂
私は26でしましたが結婚に焦ると言うより疾患あって妊娠できるか分からなかったのでそこに焦ってました!
私なら結婚自体は29くらいから焦るかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
26歳の頃は仕事も楽しくて給料もそれなりに上がってきたころで結婚の焦りはありませんでした。
今考えても20代で好きなことが色々出来て楽しかったな〜と思います!
コメント