※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6wで、つわりの症状で悩んでいます。食べ過ぎか、対策が知りたいです。

妊娠6wになりました。
初めてのことなので、質問させてください。

朝から日中にかけては、お腹が空くとムカムカしたり、気持ち悪いので、ちょこちょこ食べているんですが、夕食後は、気持ち悪くなり、3日連続で吐いてしまってます💦
食べ過ぎでしょうか(>_<)
つわりの症状なのでしょうか?
また、何か対策があれば教えて下さい★
宜しくお願い致します。

コメント

kitty

悪阻だと思います(><)

私は気持ち悪すぎてトイレから出れない時もありました🤮

• ママリ

ママリ

それは、大変ですね💦
    ひとまず、1回吐くとスッキリして、お水飲んだりしてます。
    ムカムカは、残りますが…

• 11月27日
ママリ

つわりですね!
食事の量は減らして回数増やしたりするといいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

夜だけ吐くとか、あるんですね😅

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

全然ありますよ😅

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    母は、本当に悪阻って感じだったらしくて、私が食べ過ぎの様にしか見えないらしくて😂
    ちなみに、1日12時間ぐらい寝ても眠いんですが、それも仕方ないことなんですかね?💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

眠気も仕方ないです💦
    私も今暇さえあれば寝てます笑
    仕事も緩い環境なので寝てますし、休みの日なんて基本寝てます笑

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦
    私も、パートが土日祝日だけなので、それ以外は、寝てます。
    スマートウォッチが、睡眠管理してるので、寝てた時間見ると、ヤバってなります😂

• 11月28日
しんちゃんママ

しぃさん はじめまして♪
私のつわり対策は、ミニトマト作戦です★それも、少し高級の🤣甘くて少し酸味もあるので口の中がサッパリして私には合っていました♪洗っておけばすぐ食べれるしお肌にもいいし🤗もしトマト嫌いでなければ是非参考にしてもらえたら光栄です★

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    お煎餅ボリボリ食べて、1回の食事の量も増えて、体重も見事に増えました🤣
    トマト買ってみます!
    口の中が爽やかになっていいかもですね✨

• 12月7日
  • しんちゃんママ

しんちゃんママ

お煎餅🍘止まらないですよねー🤣私も大好きです🍘
    今の時期だと、みかん🍊もスッキリしていいかもしれませんね♪

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

普段、お菓子とか全く食べなかったのに、妊娠したら食べるようになりました🤣
    今日、検診行ったら、他の妊婦さんもカロリー低いビスケット持ってきた!って旦那さんと食べてましたよw
    そんなもんですかね。
    みかん、いいですね!
    私はパイナップルが、食べたくなりますよ🙋

• 12月7日
しんちゃんママ

パイナップル🍍いいですね👍フルーツは罪悪感がないので無限に食べれちゃいますよね〜
1人目はつわりが全くなかったのに、今回2人目のつわりに悩まされて😭ネットで検索したつわり対策を試しましたがやっと自分にあった対策がわかった時はだんだんとつわりがおさまってきてて…笑 残り少ないマタニティライフをお互い楽しく乗り越えていきましょうね😃