※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が軟便が続いています。下痢ではないが心配。食欲はあり、元気。同じ経験のある方、保育園休んだか教えてください。

9ヶ月の女の子です!
先々週の木曜日の17日に軟便気味〜下痢になりそこからずっと下痢はおさまりましたが軟便がずっと続いてます、普通の軟便~オムツにしみる感じの下痢まではいかないけど下痢よりの軟便?(説明下手ですいません💦)です。普段は1日1回〜2回の割ともうコロコロした便も出てました!まだミルク母乳も飲んでるのでやらない時もありましたが今の便とは全然違います😓
保育園もそれからずっとお休みしてます、
下痢あまり経験がないのでほんと分かりません💦
真ん中の子が同じくらいの時期少しだけなりましたが乳糖不耐症が原因でノンラクト飲んだら治りました、今回は下痢ではじめの時にノンラクト飲ませたんですが下痢出たので違うのかなーと、
いつまで続くんだろーなーと感じてます😭
うんち出ても泣かない子なのでこちらが匂いを察知し気にしないとおしり真っ赤になっちゃって可哀想です😭
ちなみに食欲はあり、元気です!
同じくらいの月齢で下痢なった子どのくらいでなおりましたか?
保育園は休んでましたか??

コメント

ももゆう

その子特徴によると思いますが、うちの娘はフォロミに変えてから始め下痢や軟便が続きました。
今は水分量が多い食事を取ったり、食物繊維が少なかったりすると軟便になりやすい感じです!
参考になりますか?💦

みぷ

水分はどっちかと言うとあまり飲まない方なんですよね😢母乳とミルクくらいですほぼ 😭
食物繊維はあまり意識してなかったです😳💦
どーしたら治るのか色々試行錯誤中してみます 😭ありがとうございます😭🙏