退会ユーザー
いや、わかります😂😂
勢いで取ったものの運転せずで、、笑
私は自転車徒歩の距離でも車使ったり
隣に運転に慣れてる人を乗せて走って安心感もらってすぐに一人で運転してできた達成感など
ほんと自己満ですが
ほんとにこれは慣れですね
毎日継続するのが大事です!自然と自信とゆうか日常になります☺️

退会ユーザー
三年ほど前に運転再開しました、ペーパー歴十年以上です💦
わたしもすごい緊張してましたが今は通り慣れた道は平気ですが知らない道や国道の右折、車線変更とかいまだにすごい苦手です。
必ず目視で安全確認して今のところ無事故です

退会ユーザー
私も貰い事故のトラウマから10年のペーパードライバーを経て、今はなんとか送迎と駅までとか決まったルートだけは運転してます😂💦
ただ基本決まった道しか行けないし、どうしても行かなきゃ行けない時は遠回りでも大通り通りますし、
ちょっと遠くなっても広い駐車場に停めます。。
私は心底怖かったので、半年間ほど週2のペーパードライバー講習受けて、
そこからもほぼ決まった道だけですが週2ぐらいで運転してと…とりあえず1年間は決まったルートを週2と続けて、やっと辛うじて運転できるレベルを保ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰
10年ペーパーでしたが、今はもう運転再開して7年たちます。
最初は子どもが泣く度にハラハラして、駐車場も広いところばかり探してたりしましたが何とかなってます。高速には乗らないと決めてます笑
とにかく、毎日少しでも乗ってました。1ヶ月位したらなれてきました。意外と、体が運転を覚えていました☺️
あと、今は動画でも運転のコツとか学べるのでそういうのも見たりしました❗
コメント