※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友達の子供が問題行動で、泊まりに行きたいが嫌。一度は断ったが、再度の断り方を教えてほしいです。

地元の友達が親子で2回、家に遊びにきてるけど次女と同級生の男の子でとにかく手を出すような子で長女も次女もいつも泣かされます。
その友達もあんまり注意しません。
わたしも友達の子なので強く言えません。
しまいには途中で携帯をいじり出しわたし1人で3人を見てる感じになります

今度泊まりに行きたいと言われましたが絶対に嫌です。
なんて断るのが無難ですか?
一度断っています。

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

旦那から家族以外は泊まり禁止って言われてるから無理なんだ!ごめんってハッキリ言います🫠

遊びに来るのにあんまり注意しないではじめてのママリさんに子守させるってどういう神経😇?

私だったら出禁にしたいぐらいです😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりはっきり言うしかないですよね😭

一歳半の男の子なんですけど次女のほっぺをつねったり、叩いたりしてきて、、長女はそれが嫌なのかあまり近づきません😅最終的には自分の家なのに隅に追いやられてました🥲

出禁でいいですかね?!笑笑

• 11月27日
ママリ☺︎

旦那いるし泊まりは無理やわーって言います(T . T)

遊びに関しては予定あるからその日はむりーって感じで断り続けるしか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断り続けるのが無難ですかね。。?😭

• 11月27日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

断り続けたら
    流石に誘うのやめるかな?と(T . T)
    ママさんは、その友達と今後お付き合いしたいですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達自体はとてもいい子でわたしが病んでた時や体調崩して入院した時にすぐ電話くれたりととても優しいんです。
    けど自分の子供に手を出されるってなるとなんだかモヤモヤしてしまって自分でもどうしていいかわかりません😅

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じようなことがあり今、何も言わずに距離置いてます😅親が見てないところで殴ってきてたので友達の子でも嫌いになるレベルで腹が立ちました💦その子じたい小2で年上で性にも興味もちはじめてたので末っ子にみてないとこで何かされたら困ると思い余計にさけてます💦
言うとごちゃごちゃもめるし、我が子を悪く言われて良い気はしないと思うので、忙しい!とか予定あると嘘でも言い続けたらいいとおもいます!5回くらい断れば察してきます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴る。。?!
    それは二度と家にあげたくないですね💔
    5回も断り続けるのしんどそうですね😭

• 11月27日