コメント
ひろ
登園許可書は自分で書けばいい自治体と病院で書いてもらわないといけない自治体があるので、よく見た方がいいと思います!
朝イチ受診ならその時に小児科にお願いして書いてもらっては??
ひろ
登園許可書は自分で書けばいい自治体と病院で書いてもらわないといけない自治体があるので、よく見た方がいいと思います!
朝イチ受診ならその時に小児科にお願いして書いてもらっては??
「入園」に関する質問
もうすぐ4月…子供が幼稚園に入るのが楽しみで仕方ない、そんなこと考えてしまうのは良くないでしょうか😞 平日朝から晩までワンオペで、両親親族はかなりの遠方で、近くに一時保育を実施している場所もほぼなく、本当に今…
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰し…
今日、長女の卒園式でした🕊️ 年中から入園し、2年間ずっと仲良くしてくれたお友達とは小学校が違うためお別れしました。 娘はその子にお手紙を書いて渡したのですが、お友達はハンドタオルやクッキーもプレゼントしてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
保護者記入と書いてます!