※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん♡4児のママ
ココロ・悩み

今日、長女の卒園式でした🕊️年中から入園し、2年間ずっと仲良くしてくれ…

今日、長女の卒園式でした🕊️

年中から入園し、2年間ずっと仲良くしてくれたお友達とは小学校が違うためお別れしました。

娘はその子にお手紙を書いて渡したのですが、お友達はハンドタオルやクッキーもプレゼントしてくれ、手紙にはお母さんからも娘に向けメッセージが…😭
私もしっかり用意すればよかったと後悔です…

行事や近所のスーパーで会った時は挨拶と少し話す程度で、連絡先を交換はしておらず、あまり近づきすぎず程よい距離感がいいのかな?と思っていたのですが、もう〇〇ちゃんと一生会えない?と聞いてくる娘😭💦
2年間本当にべったりくっついて行動していた2人だったので、連絡先聞けばよかったのかなぁとモヤモヤしています…

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園おめでとうございます☺️

モヤモヤするのはこの春休みの間くらいで、小学校が始まっちゃえば新しいお友達もできますし今の感情も薄れますよ♪

• ゆうちゃん♡4児のママ

ゆうちゃん♡4児のママ

ありがとうございます😊

1人目の卒園式なのもあり私も色々初めてで、あーすればこーすれば…とモヤモヤしてしまって🥲
    また娘は新しい生活が始まりますもんね🌸
    少しずつモヤモヤが消えるのを待ちます😆ありがとうございます♪

• 1時間前
ままり🫶

小学校に入ったらもう誰だっけ?て感じになるのでいまだけですよ☺️

• ゆうちゃん♡4児のママ

ゆうちゃん♡4児のママ

今だけのモヤモヤなんですね!
    これからも沢山の出会いがありますもんね☺️

気持ちが軽くなりました!ありがとうございます♪

• 1分前