※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男友達の結婚式でヘアセットを自分でするか、サロンで5千円以上かけるか迷っています。不器用で編み込みはできないそうです。

皆さんならどうしますか???

まだ少し先ですが、男友達の結婚式があります(男友達の結婚式、という点に関してはすみませんが批判などご遠慮ください)

午前中の式になるため受付が9:45〜(式場は駅から徒歩15分)
子供を家族に預けに行く関係で行きつけの美容院に寄れないので、式場の最寄り駅周辺でヘアセットできるサロンを探すか、自分でやるかになります。

駅にあるセット専門のサロンなどは時間的に早朝料金がかかってしまうため、5千円以上かかります。
失礼かもしれませんが、男友達の結婚式なので正直そこまで気合は入っていなくて(笑)適当でもいいから自分でやろうかな?という気持ちが今のところ強いです。

皆さんなら5千円以上かけてもセットしていきますか?
それとも自分でやりますか?

私、自他共に認める不器用です。笑
編み込みできません。
頑張ってくるりんぱくらいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

高くてもサロンでしっかりセットしてもらう

はじめてのママリ🔰

下手くそでも自分でやる

はじめてのママリ🔰

独身の時とかは結婚式張り切ってヘアセット美容室行ってましたが、結婚してからは招待される式も増えたし、なんだか自分のヘアセットにお金かけるの勿体無くてやらなくなりましたねえ💦

でも久しぶりに、可愛くヘアセットして着飾るのも母としていい気分転換になりそうですよね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気分転換という発想、素敵だなと思いました💓

• 11月27日
はじめてのママリ🔰🔰

きちんとセット出来ないのなら高くてもセット行きますね👀💦

きちんとしてないと、「え、何あのだらしない人」って思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    セット行こうと思います(>_<)

• 11月27日

私もちゃんとセットした方がいいと思います....
普段から自分でヘアセットが得意とかなら自分でやっても良いと思いますが🙄

相手の親御さんや親戚に、「新郎の招待客にだらしない人がいる」という印象を与えてしまうかもしれないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    セット行きます😅

• 11月27日