コメント

きなこもち
もしかして札幌でしょうか?
きなこもち
もしかして札幌でしょうか?
「生後5ヶ月」に関する質問
生後半年未満の双子の車移動についてご意見頂きたいです。 現在生後5ヶ月の双子を育てています。 里帰り中で実家にすんでいます。 里帰り後は実家から約120㌔の義実家に住みます。 双子のワクチンや検診等は義実家の…
オムツ何使ってるか教えてください🙇♀️ もうすぐ生後5ヶ月で、7.5kgの男の子です! パンパースのパンツタイプのMサイズ使ってたのですが おしっこ漏れが酷く… 3ヶ月頃までテープ使ってましたが 1度のうんちが大量で毎回背…
会話を遮るように奇声をあげる 生後5ヶ月になったばかりです。友達夫婦が家に遊びに来た時に今まで聞いたことがないほど奇声を上げて叫び続けていました。友達の言葉が聞こえないほどの声の大きさでとてもうるさかったで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
そうです!
きなこもち
最近は分かりませんが、、窒息しかけるならどの園もお勧めはしませんが、ペンタゴンは特に個人的にはあまりおすすめしないです。。
息子が小さい時8ヶ月くらいの時に預けた時があって、即病気もらってRSで入院しました。
病気になるのは仕方ないのですが、あまりにも鼻水ダラダラの子たちと近くで遊んでたりしてたようです。割と認可の園とかは小さい子は別部屋でみてくれてたりするんですが狭い部屋に大人数でした。今はわかりません。
全く人見知りなく滅多に泣かない息子が毎回迎えに行くまで泣いてて顔色変わって帰ってきてたりで、泣き止ませようとしてくれてなかったんだなぁと思い、二回利用してやめました💦結構夜の子が預ける園で、まさに友達で利用してる子もいたんですが、いい話きかないですね。
悪い話ですいません。