コメント

える
吸うのを拒否するということですか?
吸いたいけど上手く吸えないということですか?

える
乳首つまんで口の中にさっと入れる感じでもだめですか?
うちのは乳首が扁平なので乳首が盛り上がってこないとつるんと口から出てきたりします。
-
まひろ
乳首は口に入るのですが、くわえられない様子です😵乳首つまんで入れてみます。
大泣きしててもやって大丈夫ですかね😅- 12月27日
-
える
大泣きしてる時はもし縦抱きとかで一旦落ち着くなら一呼吸おかしてからしてみたらいいと思います。
泣いたままならそのまましてみてください。- 12月27日

spica❇︎
めっつさんはおっぱいが張ってる溜まり乳タイプ、差し乳タイプどちらでしょう?
もし溜まり乳タイプであれば母乳量が増えておっぱいが張ってて飲みにくいとかではないでしょうか🤔?
授乳前にマッサージして乳頭を柔らかくしてみると効果ありそうな気もしますが…
母乳育児って軌道に乗ったと思ってもなかなかペース掴めなくて難しいですよね😭
-
まひろ
かなり張ってますね😅
マッサージしてみます。せっかく軌道にのったのに、かなりショックてす😢- 12月27日

とえ
張りすぎで飲みにくいか、味が気に入らない可能性も!?(´・ω・`; )
クリスマスで食が乱れたりしませんでしたか?
-
まひろ
味の変化ですかね😅たしかに甘いもの結構食べてました😵
- 12月27日
まひろ
おっぱいくわえさせようとすると、吸おうとするのですが吸えなくて泣いている感じです。