※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活を始めて何ヶ月目から病院に通い始めましたか?不妊専門の病院ですか、それとも普通の産婦人科ですか?教えてください。

妊活のため病院へ通っている方に質問です♡
妊活はじめてどれくらいで病院へ通い始めましたか?
通っている病院は不妊に特化した病院?
それとも普通の産婦人科?
教えてください♡

コメント

ママリ

あたしは2カ月で行きました😅
元々、多嚢胞と診断されてたので
すぐに行きました。
普通の産婦人科です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    私も今2ヶ月目で、行こうかどうか悩んでるんです!
    妊娠されたらその産婦人科で産む予定ですか?♡

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

気になったり不安だなと
    思ったりするなら早めに行って
    診てもらった方がいいと思いますよ😊
    診てもらうだけで安心しますよ❤️

今通ってる産婦人科では
    出産出来ないので
    産むときは家の近くにする予定です!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、悩んでるよりスッキリしますよね😆
    産婦人科調べてみようと思います!

• 12月27日
たらっぷ

5ヶ月自己流で、その後婦人科に行きました!
そこで3ヶ月トライしてダメで、時間が勿体無い!と思って高度治療ある病院へ転院しました。転院後の初月に妊娠しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    なるほど!授かりものとはわかっていますが、時間もったいない!の気持ちよくわかります( ;∀;)

• 12月27日
はなさお

妊活始めて2年で、不妊治療専門の病院に通いました。
私が妊婦さん見るのが嫌だったので。
もっと早く病院に行けば良かったと後々思いました。

顕微授精で息子を授かったので専門の病院にして良かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    あー!確かに普通の産婦人科は妊婦さんいますもんね!そこも考えなきゃですね(⊃´-`⊂)

• 12月27日
you

結婚して2年半で行きました!
普通の産婦人科ですが、卵管造影検査して詰まっていたので総合病院に紹介されて、そこで本格的な治療しました( ̄▽ ̄)
もっと早く行けば良かったと思っています^_^;

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    2年半はずっと自己流でタイミングとったりでしたか?

• 12月27日
  • you

you

基礎体温を計ったり位はしていましたが、ガタガタで>_<
    そのうち出来るかなぁ〜って呑気に構えていましたが、周りの人に勧められて行ってみたって感じです^_^;
    病院でタイミング教えてもらったらすぐ出来たって人が周りに何人もいるので、私は早目に行かれることをお勧めします(*^_^*)

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬と基礎体温で排卵日特定してるのですが、病院なら確実だろうしそもそも問題があるかどうか診てもらえますもんね!

産婦人科調べてみます(^^)!

• 12月27日
はなはないぬいぬ

私は二十代の初めに多嚢胞でしたが、結婚してなかったので生理を起こすのみの治療してました。26で結婚しましたが、まだ子供はいいやぁ…なんていって三十代に入ってから婦人科で治療開始しましたが、人工受精してもなかなかできずに、でも高度な体外受精等は怖くてグズグズしていたら40になりました。決心して東京の不妊治療クリニックに通い始めてからも太りすぎで治療拒否されたり…(>_<")でもなんとか始めたのですが年齢的にも顕微授精からとなり、44の今現在、採卵8回、移植6回…流産2回です。振り返って思うことは、三十代に勇気を出して不妊治療クリニックに行っていれば良かったと思います。普通の婦人科だと同じ人工受精でも精子を洗浄濃縮とか、そういう技術もないので、確率は低くなるし限界もあります。ほんとに怖がりな自分を悔やんでます。早めがいいですよ。本気でお子さんがほしいなら、専門のクリニックが近道です。

• ママリ

ママリ

太りすぎで拒否もあるんですね、、、。私も太っているので心配です(⊃´-`⊂)
    まだ2ヶ月なのに専門的なところへ行ってもいいものか悩んでましたが、確かに専門的なところへ行くのが1番の近道ですね。

• 12月27日
くろすけ

約半年自己流でだめだったので、病院行きました!仕事もしてるので近くの不妊治療もやっているクリニックです。生理周期も安定してるしなにも問題ないだろうと行ってみたら黄体機能不全っぽいです(T_T)いま治療中ですが、半年ほど通ってだめだったら不妊治療専門のとこに変えようかなあと考え中です。

• ママリ

ママリ

私も生理周期が乱れたことが人生一度もなく、基礎体温も2層に分かれているし問題ないかなと思ってましたが、なにがあるかなんてわからないですよね(;_;)

• 12月27日
まる︎☺︎

私は妊活始めて2ヵ月くらいで、病院に通院開始しました。
早めにかかったのは、旦那がED気味だったので、タイミング祭りとはいかない状態で(^^;
病院で診てもらいながらタイミング取れたらいいなと思い通い始めました。
私の行っている病院は、不妊治療もやっている産婦人科です。

• ママリ

ママリ

あーわかります( ;∀;)
    私も夫が数こなせなくてタイミング祭りはまぼろしに近いです( ;∀;)
    産婦人科調べてみます!

• 12月27日
ゆき(o^^o)

主人と共に妊活前にと抗体検査をして、私がホルモン検査・主人が精液検査をしたところ、私に無排卵の疑いが、、

結果を知らされた月から産婦人科通いを始めました。
それが、今年の2月の話です。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

調べはじめた月に妊娠できたので、無排卵かはわからずじまい。
    9月から改めて調べてもらい、11月に無排卵ではないといわれました。

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

妊活前に調べたんですね!
    その方が効率的ですよね!
    私も一度調べてもらおうと思います!

• 12月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

コメントが下に入ってしまったので、プリントスクリーンにて失礼します。

• 12月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ちなみに、私達も不妊の定義にはあてはまらないんです。

• 12月27日
miya5☆

こんにちは☆
私は1年自己流でタイミングとって、普通のレディースクリニックに行きました。そこに1年通ってる間に妊娠しましたが子宮外でその後今の不妊治療専門のクリニックに通ってもう1年経ちます>_<

みかん

生理がまともに来ないほど不順だったので、入籍数ヶ月前からブライダルチェックは受けたり、風疹ワクチンなどの準備はしていました( ^ω^ )
多嚢胞だったので入籍してすぐに普通の婦人科で投薬有りのタイミング法をしてもらい、1周期目で妊娠に至りました( ^ω^ )
時は金なりと言いますので、絶対に早い方がいいですよ!!

えーちゃん

結婚して3ヶ月で通いました。
産婦人科ですが、不妊治療もありました。

結果、生理不順って事もあったせいか
子宮が小さい・排卵が起きてないと
言われショックでしたが
生理を起きるように
プラノバールを飲んだり2度目は
プラノバール・クロミッドを
飲んだりとしてました。
検査したところ排卵起きるようになったので、念の為もう一度クロミッドを飲む予定です!

体を冷やさないようにしたり温かいものを食べたり飲んだりして努力してます✨

まだ、自分でタイミングだったり
分からないですが先生には妊娠の可能性はあるから大丈夫よっと言われ
少し安心しました。