つわりがひどく、会社にはまだ話していないが、今回のつわりがひどいので会社に言った方がいいか悩んでいる。去年の流産のこともあって話すのが怖い。皆さんはどう思いますか?
つわりがひどすぎて仕事も手につかないくらいで
土曜日産院で点滴を打ってもらい吐き気止めを処方してもらいました。
去年流産しています。前回と1人目の時は、6週くらいに会社に伝えましたが、去年のこともあったので会社にはまだ話してません。
今回のつわりが異常にひどすぎるので、会社に言った方いいのかな?
と思います…🥲
でも去年のこともあったから話すのも怖くて…。
皆さんはどう思いますか?🥲
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
そうですよね😣
伝える時期迷いますよね😣
私は心拍確認してから伝えようと思っていましたがつわりが5週から始まり最初は飴を舐めてないと仕事ができず元気な人が仕事中に飴舐めてるのなんでと思われそうで5週の段階からお伝えしました😣
保育園で働いていて同じクラスの先生にはお伝えしたくらいです😣
8週同じですね!今がピークと言われてる週ですよね😫
n-nmama
私も同じ感じです!
1人目と今回の妊娠までに一度流産してます。
1人目も今回も悪阻がひどく今回は点滴、吐き気どめしました!
どちらも、体重7キロ減しました😣
私は夫婦でしてる個人経営の職場だったので、ご夫婦だけに話て前回流産してることもあるので安定期までは他の従業員には内緒にしておいてもらいました!
切迫流産になり1か月休職しましたが安定期までは頑なに従業員には妊娠のこと伏せてました!
職場の方々の人間関係にもよりますし、どうしたらいいのか迷いますよね…
今は切迫早産で退職予定を1か月前倒して休職になりそのまま退職予定です
悪阻のしんどさを一人で抱えるのもしんどいと思うので、信用できる上司にはお話した方が少し楽になると思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も出血あったりつわりひどすぎて…
今日頑張って伝えることにします🥲🥲- 11月28日
はじめてのママリ
とても迷います🥲今ピークです…先週からひどすぎて…
今日頑張って伝えます!