赤ちゃんが夜寝てくれなくて困っています。昼間は寝ている間に一緒に寝たいけど家事もあって大変です。夜寝かせる方法を教えてください。
産後2週間目なのですが昼間はぐっすりと3〜4時間寝てくれるのですが、夜になると1時間おきに起きて泣く→オムツ替える→ミルク、母乳→抱っこで寝かせる→布団に下ろす→泣く、ひたすらこの繰り返しです😔!昼間も赤ちゃんが寝ている間に一緒に寝られればいいのですが里帰りしてなくて家事も全てやってるので難しくて…くたくたです💧どうしたら夜寝てくれるのかと💭良い対策などありますか?
- 海璃mama(7歳)
コメント
なち
私も里帰りしませんでしたが
家事は最低限にしてました。
寝れるときに寝ないとママの体が持ちません😣💦
凛
お疲れ様です!
対処法はないと思います。
はじめのうちはそんな感じです。
夜行性なので。
私は下ろすと泣くので、抱っこしたままソファーとかで寝たりしてました(笑)
家事はためられますけど、育児はためられないです!
いまは自分の睡眠時間を確保してください!
-
海璃mama
回答ありがとうございます!!
私もその状態です💦
抱っこしたまま寝るしかないので…
そうですね😔。睡眠優先して夜泣きに備えます!!- 12月27日
-
凛
うちは4ヶ月までそんな感じでした。
いつかは朝までぐっすり寝てくれます。
朝夜の生活リズムが作られるのはまだ先の話ですから、今は自分の体優先で赤ちゃんのペースに合わせてあげてください。- 12月27日
ノエちゃん
私も一緒でした。やっと今落ち着いてきました。私の場合は体がすごくえらいので旦那に
夜は見てもらいました。まずは朝の光を浴びさせる。夜寝る環境を作り、一連の流れを毎日繰り返ししました。ミルクをしっかり飲ませ、まだ要求してきたらひたすらミルクをあげました。あとご飯を作るのが大変な時は旦那にテイクアウトを買ってきてもらってます。
なかなかテイクアウトもいいですよ。うちはガストとバーミヤンとモスバーガーと近くのレストランの弁当です。
お互い頑張りましょう。
-
海璃mama
落ち着く時は来ますよね✨そう思って今頑張ります😔
旦那さん優しいですね🌸
旦那には、本当にきつい時に頼みます!私も夜ごはんとかは簡単に出来る即席やお惣菜などでやってます!作れなかったとかはコンビニ弁当で…宅配コープとかネットスーパーも利用してうまくやってます!
頑張りましょう☺️✌🏻️- 12月27日
海璃mama
手を抜くとこ抜かないとですよね💦