※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
お出かけ

北海道の札幌で子供服について教えてください。雪の時期はどんな靴が必要でしょうか?現在はまだ雪は積もっていないですか?ありがとうございます。

北海道の札幌駅近辺にお住まい、詳しい方教えてください!
再来週の週末に5歳3歳の子供を連れて北海道に行く予定があるのですが、この時期ってそのあたりにお住まいの方、特に子供たちはどういったものを履いてますか?
今住んでるところが数年に一度雪がうっすら積もるか積もらないか…というところなので真冬でも子供達が履くものといえばスニーカーしかないのですが、北海道で数日過ごす、外を歩くとなるとやっぱり雪に対応した靴が必要ですよね?💦
こまめにそちらの天気予報もチェックしてますが、今現在はまだ積もってないですよね?でも行く頃の天気予報を見ると雪マークついているので、そうするとスニーカーだと危ないんですかね…?
実際その辺りに住む方は皆さんこの時期お子様ってどんな格好なのか教えていただければありがたいです!😂

行く頃の、札幌市中央区の天気予報です☃️

コメント

はじめてのママリ🔰

雪がパラパラ〜くらいならスニーカーです!それか、ムートン!どっさり積もったりするならスノーブーツですね😊

多分、この天気予報なら降ってもそこまでだと思うし溶けると思うので私ならスニーカーにします🥺

はじめてのママリ

今年は早く積もるらしくて、来る時期が一番微妙ですよ!😰
地面が濡れてぐちゃぐちゃ、または、ツルツルで滑りますね。
いつもなら12月15日くらいから雪が溶けないで残るけど、今年は5日くらいからは根雪といって解けない可能性があるみたいです。
 札幌駅から大通までなら地下歩行空間もあるし、雪が溶けないと言っても膝丈まで積もるとかはないので、除雪も札幌駅周辺は最優先でされるし、自分が観光客なら、スニーカーでゆっくり歩くか、ぐちゃぐちゃな地面対策で長靴履かせますね。
 旅行後も履かせるならぜひ、スノーブーツ持ってきて!と言いたいし、自分の子供には長靴とスノーブーツを、天候と路面に合わせて履かせると思います。
 しっかり積もったあとの方が滑らないし歩きやすいし、札幌なら除雪されるから真冬の2月でもショートブーツで過ごせるくらいですが、本当に微妙な時期で道民でも迷う週に来る感じですわ😰