※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ🍵
子育て・グッズ

年子妊娠で通院時の対応や必要な物、エピソードについて相談です。

年子妊娠発覚しました☺️
まだ息子7ヶ月なのですが通院の際どうやって連れて行ったか(病院内狭すぎてベビーカーきつそうだしうつ伏せになるから院内のベッドに乗せてられない)
あとは買い足す物やお下がりで十分な物
年子エピソード等あれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

スリッパに履き替える病院だったのでベビーカーではなく抱っこ紐で行きました!内診する時は抱っこしたままでした。手の空いてる看護師さんが抱っこしててくれたりもしました!この時期付き添いダメなとこもあるので病院に上の子どうするか確認して見た方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😓
    肌着とかはお下がりでいいかなーと思ってましたが女の子のもの可愛くて全部買い足しました😂哺乳瓶は2本買ってあとは乳首変えて使い回してます。
    上の子は予定日超過だったしトラブル何も無かったですが、上の子お世話して毎日追っかけ回してたら切迫早産で入院になり早産でした!悪阻も離乳食作りながらオエオエしてました😇

• 11月27日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

ありがとうございます☺️
    付き添いはおっけーなのですが内診の時とか気になってたので💭抱っこしたままするんですね😂
    抱っこ紐とかってお腹大丈夫なものですか?気にしすぎると上の子抱っこしてあげられなくなるのでそう言ってられないですかね🥺
    明日初めての検診なんですけど胎動と腹の出具合で妊娠気付いたので割と4ヶ月近く行ってる気がして笑

やっぱり年子だと切迫多いんですね💦でも安静にしてるわけにもいかないし仕方ないんですかね泣
    つわりは1人目と同様全くないのでそこだけラッキーです✨🫶

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私も抱っこです😊
診察中は看護師さんが見ててくれました😊

我が家は6ヶ月で妊娠発覚したのでほぼ同じ月齢差ですね!
生まれるまでに上の子には1人で寝る練習と自分でご飯が食べられる練習をがんばりました😆❣️❣️
生まれてからだとなかなかゆっくり教えてあげる時間ないので早いうちからスプーンやフォーク持たせておいてよかったです☺️

下の子は生まれてすぐからスワドルアップ着せて寝かせていました!
あってよかったグッズNo. 1です!!
新生児の頃からグッスリ寝てくれて助かりました😊
友人から借りたベビーベッドやハイローチェアありましたがあんまり使わなかったです😀

• おちゃ🍵

おちゃ🍵

ありがとうございます☺️
    やっぱり抱っこしかないですよね😵抱っこすると暑くなるから薄着で行こう、、笑

なるほど!そうですよね1人で寝る練習もさせないとなのか😢
    入院中、実家に預ける予定なのですがやっぱり泣いたりしますよね。そこだけ心痛いです。

スワドルアップ!すぐ調べます!
    ベビーゲートとか使ってましたか?上の子がまだチビ助となるとそこも心配で😵

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは同じ部屋にさえいれば抱っこやトントンしなくて寝れるようになったので本当に助かりました🥹💓

あ、そうです!実家に預けるためにも事前に何回かお泊まりもしに行って場慣れもさせておきました☺️
    お風呂やねんねのルーティンもじぃじばぁばに伝授しておきました!笑
    そのおかげもあってうちは全く泣かずです😂😂
    入院中テレビ電話もしましたが、「あ、ママ〜😃🤚」みたいな反応でこっちが寂しかったです(笑)

ベビーゲートも使ってないです!リビングにお昼寝布団敷いてその上に寝かせてただけです😊
    うちも上がやんちゃボーイですが赤ちゃんに手を出したりすることはなかったので大丈夫でした😄
    ただ騒がしい中で寝ないといけないので下の子はたくましくなってます😂

• 11月27日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

えええお利口さん🥲❤️

割とさっぱりしててかわいいですね笑
    大丈夫かなあ、生まれるまでにその辺頑張れば悲しい思いすることなく実家で過ごせるから頑張りたいです😢😢

めちゃくちゃいい子ですね✨🥺
    うちの子ただでさえ泣き虫小僧だし寝ないしよく動くので心配ですけどなんとかなりますかね笑

• 11月27日