コメント
ママリ🍋
胃もたれを起こすのは朝食べた後だけですか?
私胃もたれと胸焼けがひどい時期があって、消化器内科で胃カメラをして機能性ディスペプシアと診断されて処方された薬ですっかり良くなりました。
全然関係なかったらごめんなさい💦
朝、タンパク質を摂取されたいなら卵をお豆腐に変えてもいいかもしれません。
ママリ🍋
胃もたれを起こすのは朝食べた後だけですか?
私胃もたれと胸焼けがひどい時期があって、消化器内科で胃カメラをして機能性ディスペプシアと診断されて処方された薬ですっかり良くなりました。
全然関係なかったらごめんなさい💦
朝、タンパク質を摂取されたいなら卵をお豆腐に変えてもいいかもしれません。
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あやちゃん
朝とお昼も胃もたれするので病院から💊貰って飲んでるんですがなかなか効かず市販薬と併用して飲んでます🤔一応病院の先生からは併用はOKって言われてます🙆♀️
豆腐は一応味噌汁の中に入ってるんですよね🤔
ママリ🍋
私も最初受診してもらった薬は2週間くらい飲んでも全然効かなくて胃カメラする事になったのですが、最終的に処方された薬はアコファイドという薬で、これは胃カメラをして診断しないと処方出来ない薬なんだそうです。
あまり続いて生活に支障をきたすなら胃カメラされた方がいいかもしれません。
豆腐も入ってるなら味噌汁を具沢山にすればゆで卵はなくても大丈夫かもですね✨
あやちゃん
そぉなんですね😳
胃カメラではなく大腸のカメラはしたことあるんですよね。ガス溜りとお腹の張りが酷くて💦
明日から具沢山味噌汁にしてみます🤔