コメント

aya
旦那が手術しましたが、病院行ってから手術までは割と早かったですね!
早めにしときましょう〜って感じでした☺️
ただ保険入ってから6ヶ月?ほどは多分適応されない所が多いんじゃないですかね?😭😭

ままり
うちの母が手術しました。
そんなに痛みはなくて少しボヨンと腫れてきてました。
このまま手術しないでいる人もいますが、もしかんとんになれば緊急手術になるがどうしますか?みたいに聞かれて、怖いので手術しますって感じでした。
-
はじめてのままり
基本痛みは、ないのですが たまにズキっとするんです。
かんとんになったら怖いですよね😭- 11月28日

れよ
内なんですね🤔
大腿ヘルニアは嵌頓しやすいので早めに手術受けた方が良いとされています。
私は内外どっちだったのか、多分こどもだったので外ですが、子供の頃からあって高校生で手術受けました。
小さいうちに手術や麻酔を受けさせるの両親が嫌だったようでした。
誰にも教わりませんでしたが自分で還納してました。
出っ張るだけで痛くはならないですよ。
-
はじめてのままり
内なので、Vの両側ポコって出てます😂
大腿ヘルニアは、多分足の付け根ぐらいですよね!
たしかに小さい内に手術も負担かかるし、嫌がる親御さん多い気がしますね😅
出っ張ってて、押しても痛くないんですけど たまに ズキって痛みある時があるんです💦- 11月28日
-
れよ
両側なんですね!
内でも外でも鼠径部がポコっと出ますよね🤔
わたしは10年くらい一緒に生きてたわけですが笑、ヘルニアが痛かったことなかったです!
嵌頓のリスクなくないし、そもそも鼠径ヘルニアかどうかわからないので受診するといいとおもいます!- 11月28日
はじめてのままり
2週間ぐらいかと思ってました😂
男性の方がなりやすいらしいです😳
aya
そうなんですね🫢
旦那はトイレする時が痛かったみたいです😭
メッシュしてもらって1時間かからないぐらいの早い手術でした😂