※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

内鼠径ヘルニアで手術は痛くなったらするもの?保険に入る前に病院へ行きたい。手術のタイミングや体験談を知りたい。

20代 女です。
内鼠径ヘルニアだとおもうのですが、手術は痛くなったらするものですか?

まだ、病院に行ってないので 行く前に保険に入ろうかと迷っています。

たまに、ズキっと痛むことがあるのですが 手術はどのタイミング出するものなのか

体験された方教えてください。

コメント

aya

旦那が手術しましたが、病院行ってから手術までは割と早かったですね!
早めにしときましょう〜って感じでした☺️
ただ保険入ってから6ヶ月?ほどは多分適応されない所が多いんじゃないですかね?😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

2週間ぐらいかと思ってました😂

男性の方がなりやすいらしいです😳

• 11月28日
  • aya

aya

そうなんですね🫢
    旦那はトイレする時が痛かったみたいです😭
    メッシュしてもらって1時間かからないぐらいの早い手術でした😂

• 11月28日
ままり

うちの母が手術しました。
そんなに痛みはなくて少しボヨンと腫れてきてました。

このまま手術しないでいる人もいますが、もしかんとんになれば緊急手術になるがどうしますか?みたいに聞かれて、怖いので手術しますって感じでした。

• はじめてのままり

はじめてのままり

基本痛みは、ないのですが たまにズキっとするんです。

かんとんになったら怖いですよね😭

• 11月28日
れよ

内なんですね🤔
大腿ヘルニアは嵌頓しやすいので早めに手術受けた方が良いとされています。

私は内外どっちだったのか、多分こどもだったので外ですが、子供の頃からあって高校生で手術受けました。
小さいうちに手術や麻酔を受けさせるの両親が嫌だったようでした。
誰にも教わりませんでしたが自分で還納してました。
出っ張るだけで痛くはならないですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

内なので、Vの両側ポコって出てます😂

大腿ヘルニアは、多分足の付け根ぐらいですよね!

たしかに小さい内に手術も負担かかるし、嫌がる親御さん多い気がしますね😅

出っ張ってて、押しても痛くないんですけど たまに ズキって痛みある時があるんです💦

• 11月28日
  • れよ

れよ

両側なんですね!
    内でも外でも鼠径部がポコっと出ますよね🤔
    わたしは10年くらい一緒に生きてたわけですが笑、ヘルニアが痛かったことなかったです!
    嵌頓のリスクなくないし、そもそも鼠径ヘルニアかどうかわからないので受診するといいとおもいます!

• 11月28日