段ボールにまとめるのが面倒で、紙ゴミと瓶缶の捨て方について何かいい方法はありますか?
皆さん、紙ゴミと瓶缶どのようにゴミの日まで置いてますか?
うちはこんな感じで段ボールにまとめてるんですが、パントリー開けるのに面倒で…何かいい方法はありますか😭?
- .(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はるのゆり
ダンボールは玄関の土間に。
古紙はリビング横の和室の収納に。
瓶や缶はキッチンに勝手口があるので外のゴミ箱に捨ててます!
皆さん、紙ゴミと瓶缶どのようにゴミの日まで置いてますか?
うちはこんな感じで段ボールにまとめてるんですが、パントリー開けるのに面倒で…何かいい方法はありますか😭?
はるのゆり
ダンボールは玄関の土間に。
古紙はリビング横の和室の収納に。
瓶や缶はキッチンに勝手口があるので外のゴミ箱に捨ててます!
「住まい」に関する質問
3歳の娘が玄関開けることを覚えてしまいました。。 戸建てによくあるタイプのドアで上と下に鍵がありロックもあります。 拗ねるとその場からいなくなるタイプの娘でしたが、先程椅子を持ってきて開けてました。不安でた…
一条工務店アイスマイルプラス(i-smile+)とアイキューブ(i-cube)について、アドバイス下さい。 もともとアイスマイルプラスにする予定でしたが、勾配天井にしたければアイキューブと言われて迷いだしました。 アイキュ…
大家族のいる友達がテレビが壊れたそうで何年もテレビなしのせいかつをしています。 小さいテレビだといくらほどで売ってるのでしょうか? また、テレビ代とは別で届けてもらって業者さんに設置してもらうのに別でお金い…
住まい人気の質問ランキング
.
キッチンでは無いところに置いてるんですね☺️
勝手口あるといいですよね🤔✨
はるのゆり
そうですね〜!
古紙は油汚れの拭き取りに使うことありますが、基本的にキッチンでは使わないのでキッチンに置く必要がないなーと感じていまして🤔
子ども達が和室で遊ぶので古紙で紙飛行機作ったりも出来るし、和室に置いてる感じです🤭
瓶や缶がどれぐらいたまる家庭かにもよりますが、キャスター付きのダストワゴンやラックを使うほうがパントリーを開けるときに動かしやすいとは思いますよー!
.
古紙、油汚れの拭き取りに使うのいいですね!!
確かに渡すと楽しそうには遊びます🤣
キャスター付き🙄🙄それ最高に便利ですね!
それをパントリーの下空いてるのでそこにあてればいい感じです🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️❤️