※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナになったら私も会社休む?

今わたしはコロナでもうすぐ会社の出勤日です。旦那は元気ですが、これからもし旦那が体調変わってコロナになったら治ったわたしもまた会社休まないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

自分がなってそのあと家族がなって、自粛明けたら休まなくていいってなって人がいっていました☺️ただ会社の決まりがあるなら別ですが💦💦

ままり

確か家族内感染の場合は濃厚接触者
として扱わないと聞いた事があります!
感染してない家族は、濃厚接触者に
該当してしまいますが😣💦

あむあむ

家庭内感染の場合は移しあってループするようなことないので、自分の隔離期間終了時点で自由にして大丈夫なはずです🙆‍♀️自治体や会社で特別ルールがあれば別ですが💦

はじめてのママリ🔰

休まなくて平気だった気がします💡
家族で後からコロナになった場合、最初にコロナ陽性になった人たちは濃厚接触者に該当しないで、隔離生活はなしでいいようです💡
うちは一家で2週間前にコロナになりました💦

はるか

濃厚接触者に該当すれば休まないとダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしからうつった場合でも濃厚接触者になり休まなきゃならないんですかね?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにまたわたしもコロナになりますか?自分の菌だからもうならないと思ってたんですが、、

• 11月27日