テープSサイズのオムツの必要量は、出生体重や体型により個人差があります。新生児用として1〜2パック程度が必要とされることが多いです。出生体重や体型については、購入の際に参考になります。
テープSサイズのオムツ大体何パック程使ったか教えてください✨
Amazonブラックフライデーで安くなってる今のうちに買っておきたいのですが、新生児は出生体重や成長スピードにもよりますが、1パックか2パック程しか必要ないという方がとても多かったので産院から沢山もらえるととの事なので買わずに
災害時の為にもテープのSサイズを購入しておこうと思うのですが、
可能であれば出生体重 体型(スリム ムチムチ等)教えてください🥰
- ふう(2歳1ヶ月)
コメント

みー
月末で三ヶ月のムチムチです!
今のところ4パック消費してます🥰
まだ使用出来るので家に3パック
ストックがあります🥰🥰🥰
3328gで2ヶ月半で5.7kgでした!

マヨ
Sは5とかですかね💦
特に下の子は生まれた時3.5kgで1ヶ月から2ヶ月には8kgでく一瞬でサイズアウトしました😂
買うならMサイズがオススメですよ!
-
ふう
コメントありがとうございます!
返信遅くなって、すみません😭
産まれた時3.5キロ!
ママのお腹過ごしやすかったんですね〜🥰
下の子と同じようなスピードで成長する場合はMの方が良さそうですね!
参考にさせてもらいます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月28日

ぽっぽ
おむつはかぶれちゃったりする可能性あるのでメーカー定まるまで買いだめしない方がいいかもです💦
-
ふう
コメントありがとうございます( ¨̮ )
確かに合わない可能性ありますね〜!- 11月28日
みー
あ、ムーニーは足太めの息子には
Sでも小さかったです!💦
パンパースとメリーズ使用してます🥰
ふう
コメントありがとうございます( ¨̮ )
返信遅くなっちゃってすみません💦
詳しくありがとうございます✨
参考にさせてもらいます👶🏻