コメント
な
はじめまして!10月に市民病院で出産しました!ご飯食べるときに箸がついてこないので日数分の箸か洗える箸持ってくといいですよ!私割り箸3、4本しか持ってかなくて焦りました笑
飲み物とかは病棟に自販あるし最悪コンビニがあるので買いに行けるけど授乳とかで割と水分取られるので多めの飲み物とThe病院食って感じなので夜とか結構お腹空くのでお菓子とかはあった方がいいと思います!
充電器だけだと届かないので延長コードは必須だと思います
シャワーが着替えて出るまでで15分だったので予め病室で服とか入れれるような小さめのバックとかあると便利かなって思いました、洗濯もできるけどバスタオルは多めの方が何かと役に立ちました!
長々すみません😢
退会ユーザー
大崎市民で去年出産しました!
コンビニは地味に遠い&めんどくさいので事前にお菓子と飲み物は持ってってよかったです笑
洗濯機が少なく争奪戦みたいになったので上の方に同じくタオルは多めに持ってくのがいいかと思います!笑
-
3児のmama
ご出産おめでとうございます🎊
コンビニ遠いですよね😂
食べ物飲み物たくさん持っていきます!
洗濯物も大変ですよね😭
全部多めに持っていこうと思います!- 12月1日
-
退会ユーザー
助産師さんや看護師さんはみなさんめちゃくちゃ優しくてコロナ禍のひとりで心細かったですが心強かったです!
頑張ってください💪- 12月3日
スーパーママ
5月に出産しました!
洗濯コーナーに洗剤がなかったので洗濯するなら洗剤や柔軟剤を持って行ったほうがいいと思います!
大荷物になりますが授乳枕の貸し出しがないので持って行けばよかったなと思いました!
3児のmama
コメントありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます🎊
詳しくありがとうございます!
参考になります😊
ちなみに個室でしたか?大部屋でしたか?
な
ありがとうございます!
出産頑張ってください🥺
最初の2日は大部屋だったのですが産後うつになってしまい残りの3日は個室に移動しました!自然分娩、時間外、個室3日分で手出し13万でした😣
3児のmama
ありがとうございます😊
そうだったのですね!
料金までありがとうございます!
下の方も言ってる通り
食べ物飲み物たくさん持って行きたいと思います🥹🥹