6ヶ月の子供を床に落としてしまい、ショックで立ち直れず申し訳なさを感じています。自分が最低だと思っています。
先日、6ヶ月の我が子を床に落としてしまい、経過観察の末幸い問題なく過ごせているのですが、我が子を落としてしまったことがショックすぎてずっと立ち直れません。
大丈夫だったんだからと周りは言ってくれますが、どうしてもそんな風には思えなくて、落ちた時のことがトラウマみたいに頭の中で繰り返されて、申し訳なさでいっぱいになります。
なんで手を離してしまったんだろうとか、危険にさらしてしまった。本当にごめんねという気持ちで切り替えられません。
質問じゃなくてすいません。でももう自分が最低すぎてどうしたらいいか分からなくて。
こんな投稿してすいません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
とり
ショックなことや悲しいことがあったとき、いつも主人に言われるのが
「落ち込んだり泣いたりして状況が変わるならどれだけでも泣いたらいい。でも、泣いても考えても過去は変えられない。だからそんな時間を過ごすより笑っていよう。」と。
たしかに!と思って悩むのやめます😀
はじめてのママリ🔰
落としそうになったり、ヒヤリとすることはきっとみんなあります💦ない人はいないんじゃないかな…もちろん同じように落としてしまう方も。
赤ちゃんて抱っこしてても急に反ったり暴れたり予測不能な動きするし、落とさなかった人もその時ギリギリ大丈夫だっただけで。
毎日頑張ってるママさん、ご自身を許してあげてくださいね。
はじめてのママリ🔰
それはショックですよね…。
今はとても苦しいと思います。その苦しみがあるからこそ、今後同じ事が起きないようにする力になると思います。
誰しも少なからずヒヤリとする場面はあります。命を守るのって凄く凄く大変な事です。最低でも何でもないです。無事で良かったです。毎日頑張ってますよ!
どうかあまりご自分を責めないで下さい。
はじめてのママリ🔰
みなさん優しい言葉がけありがとうございました
時間が経ってきて、我が子も落ち着いているので私も泣かずに落ち着けるようになってきました
まだ思い出すとうっ…となりますが、変わらず我が子を大切にしていきたいと思います
ありがとうございました
コメント