旦那さんの忘年会の二次会について、妊娠中で夜中に帰宅することで喧嘩になるので行かせたくない。休みの日は一緒に過ごしてくれるので、1日ぐらい許してあげるべきか悩んでいます。どう思いますか?理由も教えてください。
みなさんは、旦那さんの忘年会の二次会許しますか?(><)
わたしは 忘年会は許しますが、二次会に行くと夜中に帰ってきて喧嘩になると分かっているので行かしたくないです(ーー;)
でも私の妊娠が分かってから1度も遊びに行くことなく、休みの日は私といてくれるのでこの日1日ぐらい許してあげた方がいいのですかね。。。みなさんならどおされますか?
理由もお聞きしたいです(^-^)
- ♛︎りぃちゃんママ♛︎(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も正直、嫌ですがm(._.)m
あまりない飲み会なら行かせてあげます。
日々感謝してるので、
少し羽伸ばしといでと気持ちよく
送り出してあげたいかなー
嫌ですがね!笑
退会ユーザー
忘年会なら許します!
久し振りの飲み会なら尚更。
旦那もたまにはリフレッシュしたいだろうし…
それに臨月入ってからは、何かあった時の為にお酒は控えて貰わないと困るし、子供産まれたら尚更外で遊べなくなるし!自分も今のうちやりたいとしたいことさせて貰って遊びまくります(笑)
うちの旦那は3次会にスナックに行くのがルーティーンなんですか、それは快く思えないのでシンデレラタイムで帰らせます。日付変わったら許しません(笑)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
ですよね( ¨̮ )
夜の店に行かす訳にはいきません!(笑)
シンデレラタイム、、いいですねぇ(▰╹◡╹▰)笑- 12月27日
-
退会ユーザー
グッドアンサー👍✨
ありがとうございます!
うちはシンデレラタイム守れなかったらお小遣いカットです(笑)- 12月27日
みちょろ
私は二次会行ってもらってます😊やっぱり付き合いもあるだろうし、キャバクラとかに行くのいい気はしないけど、いつも家事育児とても協力してくれるので🙏でも帰ってきたら二次会の話根掘り葉掘り聞いてます(笑)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
仕事場の人との付き合いなので夜のお店に行かれそうで😑💧
そんなの絶対許さないですどね!笑
わたしももし行くようだったら、二次会の話聞き回ります(笑)- 12月27日
_r_o_
出産後行かれても困るので今行かせます
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
そうですよね(><)
旦那は仕事場の付き合いやから!って言うのですが、生まれて大変な時に行かれるのはちょっと..って感じですよね(ーー;)- 12月27日
-
_r_o_
そう言われてるならいかせたほうがいい気はします 旦那さん居づらくなることありますからね… 飲み会はOKでも二次会は遅くなりますからね…
- 12月27日
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
遅くなるのが目に見えているので余計に嫌で、、(><)
- 12月27日
-
_r_o_
嫌ですよね、
でも、妊娠されてから1度も行かれてないようですし…
旦那さんの立場も考えられた方がいいですよ
旦那さん不満爆発されないか気になります(´・ω・`)- 12月27日
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
わたしが、遊びにいかないで!ってゆって行ってないわけではなく、旦那自らの意思で行っていないみたいなので、爆発は大丈夫かと思いますが、やっぱりたまには息抜きにいかすのは必要ですよね( ¨̮ )
- 12月27日
-
_r_o_
すみません気持ちがそうな気がしまして( ̄▽ ̄;)
旦那さん自ら行かないようしてるなら行かせてもいい思います- 12月27日
草組
二次会は許してます(*´ω`*)
日付変わる前に帰ってくるなら!って条件付きで♪
御主人の感じだと私なら行かせてあげるかな♪
うちは毎週出られてますが一応どうぞーって送り出してます。。。
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
日付け変わる前に帰ってくるのなら!って約束しても仕事場の人との付き合いでの二次会ですし、旦那より上のひとが多いので無理やり?連れて行かれそうで...笑
さっきも上の先輩に1時会だけで帰らせへんで!と言われたみたいで少し喧嘩になりました(ーー;)笑- 12月27日
退会ユーザー
上のお子さんいらっしゃいますか?
いなくて、その1日だけなら、私ならOK出します。
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
うえはいません!
子どもが何人もいるとやっぱ...って感じですよね。(ーー;)- 12月27日
ショーコラ
主人がいるだけで手間が増えるので、好きにいってらっしゃーい(´ω`)です(笑)
酔うとやたら喋るタイプでめんどくさいので、朝帰りOKです(笑)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
なんかいいですね!(笑)わたしも、勝手にしい!って感じで何も思わないような心にならないかな(ーー;)笑
気にしすぎてしんどいです。笑- 12月27日
もちもち
忘年会行くも二次会行くも変わらないので、もう好きに行ってらっしゃーいって感じです( ^ω^ )
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
その考えが羨ましいです。笑
気楽でいたいのに...😌笑- 12月27日
まお
二次会の場所と時間にもよりますねぇ(TT)
一次会が早くお開きになったらいってきていいよーって言いますが、
一次会が遅かったら
そろそろ帰ってきてーって言います😂😂
また忘年会のメンバーにもよります(笑)
信用できるメンバーなら良いし、でもお互い基本は12時までには帰宅しようね!ってルールを設けてます(^ ^)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
1時会が18:00~らしくて、終わるのが10時頃な気がして、、(笑)
その後に2時会なんて、日付け回るに決まってるじゃないですか!、(笑)- 12月27日
-
まお
日付まわると微妙ですねぇー!!
それなら一次会でってなるかなぁ😂😂- 12月27日
るー
縛れば縛るほど爆発が怖いのでドンドン行ってもらいます😄
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
なるほどですね!
男の人はそんなの嫌いますもんね(><)- 12月27日
-
るー
家の居心地をよくすれば自然と行かなくなると気づいたので、色々心がけてます。
寒くなって来たので体調気をつけてください😄
母子ともに健康に出産できますように💓- 12月27日
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
なるほどですね!( ¨̮ )
ありがとうございます(><)💓
るーさんも、子育て頑張ってください(▰╹◡╹▰)- 12月27日
じゅん
私の旦那さんもののまま❤︎さんの旦那さんのように妊娠してからは休みの日はいてくれますし飲みに行くのも中々ないですね✨
年始に二次会、三次会のある新年会がありますが許す予定ですよ😊
旦那さんには悪阻中も気つかわせたり検診もいつもついてきてくれて長時間待たせたりしてるので日ごろの感謝もありますし息抜きも必要かと💕
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
感謝の気持ちを忘れてないでえらい方ですね✨笑
わたしも感謝することはたくさんありますし、やっぱり普段助けてくれるし居てくれるだけでありがたいので、許してあげた方がいいみたいですね☺️- 12月27日
-
じゅん
全然えらくないですよ💦笑
私妊娠発覚してすぐ5w頃に旦那さんが飲みに行かせた後にトイレに行ったら出血したんですけどLINEしたら電話かかってきて早めに帰るとゆってくれたのに帰ってきたの11時でブチギレましたよ😂😂笑
それからすごく体調気にするよーになりました💕- 12月27日
はじめてのママリ🔰
12月に入ってから忘年会シーズンということもあり、2回三次会まで行って朝帰りしてきました( ゚д゚)
一つは仕事の忘年会で、本人が行きたくなくても付き合いがあるから、これも仕事のうちだからわかってねって言われて納得した上で送り出しました!
もう一つは地元友達との忘年会なんですが、これも結婚式以外では年1回全員が集まるイベントで私と結婚する前からやってたことなので、警察のお世話にならないようにだけ注意して楽しんでおいで〜と送り出しましたよ。
年明けにも会社の新年会があり、これも上司が帰してくれなければ朝帰りコースかもしれません( ;∀;)
寂しいけど、本人も行きたくて行ってるわけじゃないし、この新年会が終わったら基本的には出産するまでは禁酒すると言ってくれてるので頑張って!と思ってます。
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
出産後はもっとがんばって貰わないといけないので今のうちだけですかね(^-^)- 12月27日
初めてのママリ🔰
うちは基本勝手に2次会行くのは禁止で もし行くならちゃんと行く前に相談してもらうようにしてもらってます!!
ちなみに毎回門限を決めていて 2次会行くとしても門限の時間は変わりません!!
休みの日も遊びに行かず めったにない飲み会(しかも忘年会)なら たまにはいいかな、ってわたしなら許してあげますね💭
子供産まれたら飲み会も遊びもそんな自由に行かせてあげられなくなりますし💭💭
わたしも出産前最後の飲み会だけは 2次会も許して 門限も作らず 楽しんできてもらいました☺️
ただ 門限は作らなかったけど あんまり遅くはならないで、とだけ約束してもらいました!!
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
そおなのですね!!
門限きめてちゃんと帰ってきてくれたらいいのですが(><)💧
子供生まれたら自由きかなくなるし、今だけわたしががまんして行かせてあげた方がいいかもしれませんね(^-^)- 12月27日
♛︎りぃちゃんママ♛︎
ですよね(ーー;)笑
めったに行かないので行かせてあげた方がいいかもですね(^^)