コメント
ザト
毎月かかるお金は光熱費以外、特にないと思いますが、契約時に火災保険・地震保険料が必要になりますし、毎年固定資産税がかかります。
あと修繕費の積立を自分でしなきゃいけませんね。
支払い自体は建物と土地にかかる費用+諸経費200万ほどでシミュレーションしておけば、残りはそれくらいだと思います♪
ザト
毎月かかるお金は光熱費以外、特にないと思いますが、契約時に火災保険・地震保険料が必要になりますし、毎年固定資産税がかかります。
あと修繕費の積立を自分でしなきゃいけませんね。
支払い自体は建物と土地にかかる費用+諸経費200万ほどでシミュレーションしておけば、残りはそれくらいだと思います♪
「マイホーム」に関する質問
2025年も残すところあと1か月となりましたね。 今年は子ども7人を連れて、離婚という大きな決断をしました。(17.14.12.9.7.4.3歳) 事の発端は今年6月に元夫が逮捕されたこと。 月曜日の早朝、洗濯物を干そうとリビング…
みなさんご自宅の重要書類などの保管方法はどうされていますか? 保険証書、重要な契約書、通帳や印鑑、カード類など… 書類ケースに入れていましたがそろそろいっぱいで入り切らないのと、マイホーム購入でもっと書類が…
マイホームが高すぎて、もう諦めるか悩んでいます😭 もともとの予算は4000万円程度でしたが、現在の土地では戸建て5000万前後が当たり前で、、、 他の地域で探そうにも共働き、お互いの通勤距離など考慮した場所はどこも似…
お金・保険人気の質問ランキング
ウエット
詳しく説明していただきありがとうございます(^^)d