コメント
ままりん
自分が投資した商品を現金化するには、買った商品を解約する必要があります。
が、なるべく現金化せずに複利の力を使って長く投資するのが増やすコツになります。
相場が悪くなってもすぐ売るのではなく、良い時も悪い時も買い続けるのがベストです。
全世界株式やS&P500などの運用コストの安く優秀なものを選ぶことも大切です☺️
話はそれてしまいましたが、なるべく解約しない!むしろ解約は本当に必要な時まで知らないくらいの方がいいかもしれません笑
退会ユーザー
出金ではなく
売却→出金ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、できました!
いや、多分ですが😅- 11月27日
-
退会ユーザー
できたなら良かったです!解約と売却はちがうので
気をつけてくださいね!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
千円だけ売却したけどどうなるのか全くの未知です😅- 11月27日
-
退会ユーザー
信託財産留保額と手数料(多分無料かな?)を引いた額が出金できるようになると思いますよ!
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、単純に千円出金できるわけじゃないんですね😂
無知にも程がありますね😅
少額から始めてよかった😅- 11月27日
-
退会ユーザー
10円未満かと思うのでほぼ1000円だと思いますよ。
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
一度これで出金して経験できたら来年はもう少し勉強も積立額も増やしてみます、ありがとうございました!
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見つけました!
いざ現金化したい時にやり方がわからないと困るので、一部売却ってので千円やってみましたがよかったのでしょうか、、、😅
無知すぎるので少額積立しながら勉強です😅
ままりん
あ、ごめんなさい。解約と書いてしまいましたが他の方が書かれてる通り売却が正解です!投資信託なら売却の約定まで時間が掛かるので約定完了したらメールで連絡行くと思われます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々難しすぎて参ってます。笑