娘の寝かしつけが1時間〜1時間半かかり、夜中に4〜10回起きます。朝まで寝てくれるのはいつになるでしょうか?理由はお腹が空いたり、気温が影響しているのか心配です。
娘の寝かしつけに平均1時間、長い時で1時間半…
朝までに4-10ぐらい起きます💦
いつになったら朝まで寝てくれますか?😭
起きちゃうのはお腹が空いてたり、気温が良くなかったり…理由あるんですかね?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度も起きちゃうの辛いですね😢
うちは完全に卒乳して起きなくなったんですけど、室温でグズることは結構ありました!
空腹、室温は割とあると思います。
さつまいも🍠4児まま
卒乳ってもうしました?(´・ω・`)
うちも似たような感じで何回もないて起きて寝不足やったんですけど、断乳したら結構寝てくれるようになりました💦
ただ、今もあいかわらず泣いてますし
(回数は格段に減りましたけど💦)
被せた毛布が暑かったら泣いてどけてたりします。笑
-
はじめてのママリ🔰
9月に卒乳しました😭
断乳してから寝るって聞いてたので、全然話違います😂💦
暑い、寒いは、今の時期難しいですよね💦ただ今に始まったことじゃないので、どうしたものか…- 11月27日
-
さつまいも🍠4児まま
そうなんですね😭
それは大変だ💦
うちも末っ子はそんな感じで寝てくれましたが、次女が凄かったです。笑
今でこそマシになりましたが結構頻繁に泣いて起きたりとかしてて、多分次女は夜驚症です💦今もたまーーに泣いて起きて隣見たら座ってたりします💦笑
泣かずに座ってたりするので、めっちゃびっくりするときありますよ…😂
寝かしつけもめっちゃ手こずってました😭
同じように1時間ぐらい抱っこしてトントンしないと寝なかったです💦
いつの間にか勝手に布団に寝転んで寝てくれるようになりましたが…
主さんのお子さんはどうなんだろう…🤔
ある程度成長してきたらマシにはなると思いますけどね…
こればっかりは難しいですね💦- 11月27日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もそうでしたー😢
お子さんと朝まで隣で寝てますか?
我が子はどちらかと言えば繊細タイプで、今思えば「早く寝てくれ、まだしたいことたくさんあるのに..」と思ってるのが伝わってたのかなと。
ある日、もう自分も朝まで寝る気で何なら自分が先に寝ちゃえ‼︎と思いとりあえず静かにだけさせてたら、朝までお互いぐっすり寝れた記憶があります!
今では子どもたちより先に寝ることの方が多いですが、やはり「寝た寝た」と思ってベッドを離れた日は夜泣きが結構あります😅
はじめてのママリ🔰
8:30ぐらいにやっと寝て、そこから1時間後ぐらいから0時ぐらいまでに4回ぐらいおきるんですけど、6時にごはんたくさん食べて、空腹ってことありますか?😭
卒乳してから寝る前にフォロミや牛乳など、なにか飲ませてますか?
はじめてのママリ🔰
寝かしつけに関してはもう諦めて9時とかにしてみるのどうですか?
そうしたら寝かしつけの時間が短縮されるかも…。
6時に食べてる、しかも沢山ならお腹は満たされてるかもですね🤔
内容はどうですか?
タンパク質が多いとよく寝るって聞きますよ😊
うちは寝るのがその頃も今も9時前後なんですけど(上の子がいてその子が寝ないと寝ない)、今は飲ませてないけど1歳半くらいまではお風呂上がりにフォロミ飲ませる日もありました🙆♀️