コメント
夏凛
内診では分かりませんが、経膣エコーで分かると思います。
ei
無排卵だったら子宮内膜も厚くならないのでわかると思います。
正常な生殖器の人でも年に1回ぐらいは無排卵の人が多くおられるらしいので毎月無排卵なのかやたまたま無排卵なのかは基礎体温等つけないとわからないと思います!
夏凛
内診では分かりませんが、経膣エコーで分かると思います。
ei
無排卵だったら子宮内膜も厚くならないのでわかると思います。
正常な生殖器の人でも年に1回ぐらいは無排卵の人が多くおられるらしいので毎月無排卵なのかやたまたま無排卵なのかは基礎体温等つけないとわからないと思います!
「無排卵」に関する質問
多嚢胞の方、無排卵の方、排卵出血ありましたか? もうすぐ排卵予定なのですが、おりものにほんの少し血が混じることがあります。 私自身が多嚢胞で、前々回の生理が無排卵だったのですが、排卵前に出血があるのが初めて…
約5日で卵胞が6.6ミリから排卵するサイズに 育つことなんてありえますか? 無排卵ではないか心配です😔💭 最終月経9/6〜9/10(月経周期約26日) 9/15 1回目の卵胞チェックで卵胞7.2ミリ 内膜6.1ミリ 9/18 2回目の卵胞チェ…
高齢出産および帝王切開術後の妊活について🥚 ※センシティブな内容を含みますので、見たくない方はスルーでお願いします。 帝王切開→子宮の回復のため待ちたい気持ち vs 年齢→あまり待ちすぎたくない気持ちが、せめぎ合っ…
妊活人気の質問ランキング
夏凛
エコーで卵巣の中の卵子が見えます。排卵前なら成熟した大きな卵子が確認でき、排卵後はその大きな卵子がなくなります。
夏凛
排卵直後なら分かるみたいです!卵子の残像?みたいなのが見えてました。
はじめてのママリ🔰
エコーでのことです!知識なくすみません。
さらに質問すみません。
排卵前の時期は一度も受診していなくて、卵子が大きくなっているかどうか見てもらっていないのですが、排卵後の時期だけのエコーで排卵したか無排卵だったかわかるものでしょうか?