※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンバースト
子育て・グッズ

子どもの寝相が悪くて痛くて困っています。夫と別室で寝ているが、子どもに起こされイライラ。昼寝もできず困っています。

子どもの寝相

子どもの寝相が悪く、毎晩蹴られたり顔を叩かれたりで痛くて起きてしまい、イライラして怒ってしまいました。手や足が鼻や目に当たると特に痛くて叫びます。
強制的に子どもが寝ている位置を動かしたら起きて泣きそうになり、夫のとこに逃げていきました。夫はイビキがうるさいため別室で寝ています。

私はもともと寝つきがものすごく悪く、決まった時間に寝ないと朝まで寝れないこともよくあります。

かと言って子どもを泣かせてかわいそうなことをしてしまいました。今までもたびたび痛いよ、と言ったことはあったのですが、暗闇の廊下を走って逃げて行ったのは初めてでした。

離れて寝たくても、反対を向いた瞬間にママ抱っこと言われるし、距離を空ければどこまても詰められて叩かれる、蹴られるし、十分眠れず困っています。昼寝も、子どもがしないので私もできません。寝ないと余計イライラするし…。

コメント

ぴょこ

お子さんおいくつですか??
うちも寝相が悪くて子供2人と私でダブルもセミダブルを付けて寝てます。
それでも寄ってくるので起きない様にずらす技を習得しました。笑

• サンバースト

サンバースト

返信ありがとうございます。広々と寝れるのが一番ですね。羨ましい。ベッド2つは無理なので、もう床で寝たいです。子どもは2歳、もうすぐ3歳です。

• 11月27日
  • ぴょこ

ぴょこ

広いはずですが私は寝起き身体バキバキです。笑
    下の子が頭から突き刺さってくる寝相なので身動き取れません。
    上の子がサンバーストさんのお子さんと同い年ですね!
    床にも布団を引いておいて、子供が寝たらそちらに移動するのはどうですか?

• 11月27日
  • サンバースト

サンバースト

それをやったのですが、夜中に真っ暗闇の中、目を覚まして顔の真上から覗き込んでたんです笑 かわいいホラーでした。

• 11月27日
  • ぴょこ

ぴょこ

想像したら笑っちゃいました。笑
    でも熟睡する様になれば大丈夫だと思いますよ🙌

• 11月27日
しょこ

めっちゃ分かります😅
うちの子も成長する度に蹴りが
強くなってかなり痛いです…
今妊娠してることもあり何かできないかなと考えてたんですが
見つからずお腹大きくなった
ので授乳クッション出して
抱いて寝ようかと思ったら
子供が授乳クッション気に入って
枕にして寝るようになりました(笑)
なので私と子供の間に枕置いて
来ないようにしてたら
カーブしてて落ち着くのか
授乳してた時の母乳の匂いが
するのか
いつもより蹴りが少なくなり
手もあまり入れてこなくなりました😭✨️
朝は乗り越えてこっち来ますが
まだ少し寝れるようになったかな
と思います(笑)

サンバースト

編集ありがとうございます。クッションは多分、乗り越えて全身で私に落ちてくるので無理そうです。でっかいぬいぐるみを置いたりしてみましたが、私が見えなかったり触ったりしてないとダメなんでしょうか?かわいい一方、もう家の中で寝る場所がありません😭
関係ないですがお2人目(でしょうか?)羨ましい…どうぞお大事にお過ごしください👶