※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
家族・旦那

旦那への不満についてです。平日、休日関係なく、いつも『疲れた』が口…

旦那への不満についてです。
平日、休日関係なく、いつも『疲れた』が口癖。
『腰が痛くて』『寒気がする』『熱っぽいから体温計ろうかな』『頭痛い』のどれかを必ず言ってる感じです。

ご飯食べてすぐじゃ熱も少し上がってるわよ。
一日中子ども抱っこしてるこっちは腰も背中も痛いわよ。
偏頭痛出てもこっちは全力で子育てしてるわよ。

言いたいのを堪えて過ごしていますが限界になりそうです。
大嫌いになりそうです。
どんな気持ちでこれから接していけば良いのでしょうか。

コメント

アポロ23号

うちも同じです。
真っ当に捉え向き合うと頭にくるしこっちこそが疲れるので

はいはいそーね。
ふーん。

で右から左へ受け流しています。

それでも溜まりかねてしまうと
・いいわね~。休み時間を最初から終わりまで自分の思うように動いて完結出来てー。
・いいわね~。あなたは仕事いけば自由でいいわね~。
・いいわね~。あなたは帰ってくればご飯もお風呂もほどんどが用意されてて~
と言うけれど!(*^_^*)

• のり

のり

受け流すって、時には大切ですよね😢
    ほんと疲れます…
    爆発する前に、アポロ23号さんみたく、気になる時には言ってみようと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 12月27日
ハーバリウム

わかります😑心配してほしい病なんですよね腹立つーー😑
うちは「酷いなら病院いって、わたしはなにもしてあげられないよ」って言いつづけてたら言わなくなってきました笑
こっちは体調悪かろうがなんだろうが子供から離れられないのに、大の大人の病氣アピールまで構ってらませんよね!!

• のり

のり

そうなんです、アピールされてももう構えないし腹立つんです😢
    病院行ってって、良いですね。私もそう言ってみようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月27日
嫁っきゅ

「つらいなら病院行ったら?」って心配して言いましょう\( ˆoˆ )/♡
病院行かないなら弱音吐かないでってかんじですね!

• のり

のり

明らかに大した事ないのに、弱音ばっか吐いてきて、ほんとに嫌です😢
    病院行ってごらんって、言うようにしてみます。
    ありがとうございます😊

• 12月27日
きのぴー

私は主人がそう言ってる時は「じゃあ医者いけば?」って言って行かせます。
そうすると主人が「いや、病院行くほどじゃないかな」とか言ってくるので「だったらいいけどすごい言ってくるから大事なのかと思ったわー」ってチクッと嫌味です笑

• のり

のり

良いですねそれ。
    心配してると見せかけて嫌味も言えて😊
    私も言ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月27日
ゆん*

うちもそうですよ(T_T)
「頭痛い」「疲れた」はしょっちゅう言ってます😒
こっちはどんなに疲れてても多少体調が悪くても眠気がやばくても子供の面倒見てるし、自分の時間なんてなく動き回ってる。
「ずっと家にいるじゃん」的な言い方されたときはぶちギレました(笑)
子供生まれてからはイライラすることしかなくて、最近までほんとに「何でこの人と結婚したんだろう?」と本気で悩んでました💧
けど最近は諦め?と言いますか「あー、この人はこんなもんなんだな。この人がいなきゃこの子はいないんだし…うん。」みたいな感じで自分に言い聞かせて、普通に接するようにしています(笑)

• のり

のり

そんな言い方されたらキレるし泣きますよね😂
    同じく、何で結婚したんだろ…て思うことあります。。
    でもそうですよね、この旦那と一緒にならなかったら、可愛い我が子には会えなかったわけだから、そう思えば頑張れます。
    ありがとうございます😊

• 12月28日

うちもそうでした。構ってなんですよねー( ´Д`)まともに聞いてるとこっちがストレスなので、最初は難しいかもしれないですが受け流すのが自分のためにもなりました。
疲れた、痛い、だるい とか言ってきたら「そうなんだー、疲れるよねー、私も疲れたわー」って言ってスルーします。
それでも言ってグダグダきたら「病院行ってきたら?痛いんでしょー?」って言うと黙ります。

• のり

のり

子どもと家事で手一杯なのに、構ってちゃんされても困りますよね😢
    病院行っておいでって、言ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月28日
いっちのん

うちの主人はしょっちゅう熱計ってます!
そして少しでも体調悪くなると寝たきりで全く動かなくなります(-_-)
そんなに体調悪い?!って感じです。
だったら病院行けよって思う。

私は熱が出ようが頭が痛かろうが休むことなんて出来ないんだよ!って言いたいですがぐっとこらえて無視します!笑

あやまる☆

つかれた。頭いたい。腰いたい。しんどい。仕事から帰って来て必ずどれかはいいますね!
ふーん。私も。って返します!
もはやただいま。って事なんだなって思うようにしています(笑)

kaori

ママが赤ちゃんのお世話中心になっているから甘えたいんじゃないかと思います。
こちらも余裕ないですが、思ってなくても、
大丈夫?仕事大変だよね、いつもありがとうって言ってみるのもいいかなと思います。

しろヤギ

うちも疲れたやら、例え言わなかったにしてもかなり疲れてるんです感をもろに出してきます。
寝かしつけの時も、ミルクあげるのに抱っこしてあげてても腕が疲れてきたとか言うし、飲み終わって中々娘が寝ないと抱っこし疲れたとか言って交代してきます。
正直私の方があなたの倍の時間抱っこしてますけどって思います。

この間も鼻風邪引いたとか言い始めて、風邪ひく以前に風呂上がりにいつも半袖&パンツ姿でウロついてるんだから自己管理出来てない自分が悪いんじゃない?とか思いましたけど、いちお薬飲んで貰って寝てた方がいいよって言ったのに、しばらくするとゲームをやり始めて、辛いんじゃないの?寝ないの?って聞くと、ゲームは動かないで出来るから大丈夫とか何言ってんだコイツと思うことを言ってきて呆れました。
案の定、夕方また辛くなってきたとか言ってきたので、だからゲームの時に寝てなくていいのって聞いたでしょって言って知らんぷりしましたが。
普段仕事で疲れてるでしょうけど、私も同じように家事&育児に追われて疲れてるんだってことをもう少し理解してほしいですね(-ω-;)

ぶぅ

うちもそうです、、、
疲れた、眠い、腹減った、、、小学生かっ!?って感じですよね。

私は言われるたびに、
眠いね〜〜、疲れたね〜〜って言い返してますw疲れたって言われた時は、マッサージし合う?!って言って、私にもさせますw

イライラした時は洗い物しながら、水と食器の音出しながら、ブツブツ文句言いますw

男の人はどうしてあんなに精神年齢が低いんでしょうね、、、😿笑