※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中、他の患者の苦しみを感じて自分も頑張ろうと思います。

切迫早産で入院37日目。正直メンタルぼろぼろ。
夜隣の部屋から泣き叫ぶ声が聞こえてきて、他人事とは思えず、胸が締め付けられる思いでした。
みんないろんな思いを抱え、入院されているんだな…と。みんな頑張ってるんだな…と。
私も頑張らないと。

コメント

ままり

私は2人目の時に妊娠悪阻で1ヶ月半入院した後
一度退院して仕事復帰した日に出血で
緊急搬送22週0日〜36週まで入院してました。
妊娠期間はほとんど入院でそれはもう辛かったです😢
はじめてのママリさん、お子さんを置いての入院も辛いですよね。
お気持ちお察しします😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    22週から36週ですか😭それはお辛かったですね😭私も36週もしくはそれ以降までとなりそうなので…不安です。
    娘のことが気がかりでしょうがないです😢コロナさえなれば、面会もできるのに…と悔しさが込み上げてきます。
    今は3人目のお子さんを妊娠中でしょうか?

• 11月27日
  • ままり

ままり

過ぎてしまえばなんですけど
    当時は辛かったです😢
    はじめてのママリさんは凄く強いしお優しいです!
    私は入院中他の人の事を頑張ってるんだなんて思えず
    なぜ私だけが..とずっと悲しんでました💦
    コロナ憎いですよね。私も搬送先が自宅から遠く殆ど息子に会えずでした。
    大部屋なのでトイレでテレビ電話するけど長くも座って居られず。
    3人目妊娠中で先日子宮頸管縫縮術を受け退院したばっかりです☺️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね。人生のうちの数ヶ月ってわかってるんですが、なかなかのしんどさですね😭

いやいや、私もずっとそうでした…この1ヵ月は正直なんで?私なんか悪いことしたの?これ以上なにを頑張ればいいの?…本当に脱走したいくらい辛くて。
    でもママリで知り合った人が、私と同じ状況、それ以上頑張ってる人がいて、私が落ち込んでるときは励ましてくれたり、、同じ状況だからすごく気持ちがわかってもらえたり…なんかそんなことがあったからそう思えただけです。
    全然強くないし、優しくないですよ!私も毎日泣いてばかりです😅

手術受けられて、退院されたんですね☺️お子さん2人もいらっしゃるから、なかなか安静にできないと思いますが、無理せずお過ごしくださいね🍀

• 11月27日
  • ままり

ままり

凄く凄くお気持ちわかります。
    ママリの同志の方や先に出産を終えてる先輩方からの言葉や同じ経験って凄く心強いですよね😊!
    娘さんもゆっくりした気持ちでママとお腹の赤ちゃんを待ってくれたら安心ですね♪

ありがとうございます😭
    実は産婦人科で働いていて、職場で産む予定なのですが色々な患者を見て来て
    私自身も経験して、このまま家で安静にしていても
    リトドリンも今飲んでても
    結果的にまた切迫で再入院なんだろうなー。と思ってます🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にもどうにかがんばってもらうしかないですね😭
    出産したらたくさん甘えさせてあげたいなって思います❤️

働かれているんですね☺️
    働かれているからわかることもありますよね💦再入院は避けたいですね😭手術もされたし、少しでもおうちに、いられますように😭🍀

• 11月27日
  • ままり

ままり

本当ですね☺️!
    いっぱい甘えさせてあげましょう♪

色んな方がいらっしゃいますね。
    無理言って泣いて帰った人も何人も居ます。お気持ちも勿論分かります!
    お腹の子供の為だけに入院して赤ちゃんを守ってるお母さん方に敬意を表します。
    はじめてのママリさんも同じです😊✨
    実はもう自宅安静の指示があるので産休までお休み予定なので出来るだけ安静にしている所です🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2ヵ月ちょっと。がんばります!

無理行って帰る方もいるんですね💦気持ちはわかりますね💦
    私も脱走できるならしたいですもん😅
    入院してる人も自宅安静の方もみんな頑張ってますよね。
    入院してると体的にも精神的にもやっぱりキツいことが多くて私は看護師さん、助産師さんにたくさん助けてもらってて、本当に感謝してます😭❤️

ままりさんもおうちで頑張ってるんですね🍀お子さんいると自宅安静って難しいですよね💦
    でもお子さんたち7歳4歳くらいだとお手伝いとかもしてくれるんですかね?❤️
    うちは娘が自宅保育だったのでさらに難しかったです😅

• 11月28日
  • ままり

ままり

2ヶ月長いですよね。
    早くお互いに無事に時が過ぎますように🥺

健康な自分が安静にする事がどれだけ辛いかなった事無い人には分からないですよね。
    いい病院に罹られてるみたいで良かったです🥰
    私も患者さんにそう思ってもらえる看護師で居たいものです✨
    7歳はもう殆ど手が掛からず手伝ってくれます♪
    4歳の子は我儘放題で手こずる事もまだまだありますね😅
    自宅保育だったんですね。
    確かに魔の二歳児のお相手だけで安静の2文字とはかけ離れてしまいますね😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい、すみません😣💦
    安静って本当に難しいですよね💦それに加えて、今生まれてしまったら…っていうプレッシャーと不安に押し潰されそうになる時が多々あります💦

入院患者にとっては看護師さん、助産師さんは本当に心の支えですよね😭❤️

文章から見るにままりさんとても丁寧で優しそうな感じがとれるので、きっといい看護師さんなんでしょうね💕🍀

息子さんは頼りになりますね✨
    娘さんも4歳でもまだ甘えたい年頃ですもんね🎵
    イヤイヤ期とかぶってるうちの娘はなかなか大変でした🤣でもきっと本人なりにたくさん我慢してくれたり、小さいながらに葛藤があったんだと思います!
    そして、急にママがいなくなって、40日くらいたちますが、本当によく頑張ってくれてます🍀

• 11月30日
  • ままり

ままり

いえいえ!私こそ長々とお付き合いさせてしまってすいません😭
    分かります。臨月までどうか持って下さい。って今でも祈ってます😢

本当ですよね!私も自分が患者として経験した事を活かして看護出来ればと心から常に思ってます☺️
    そんな風に言っていただいてありがとうございます🥰✨

私からしたらまだまだ7歳も赤ちゃんに感じてます😹
    頼りになる赤ちゃんて何か変ですけどね💦w
    はじめてのママリさんのコメント見て涙が出ます。
    本当にお子さんながらに頑張ってますよね🥺
    早く早く日が経ってくれる事を祈るばかりです。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正産期まで、もたせたいですよね❗🍀

今まで、入院ってしたことなくて(娘の出産の時くらいで)…看護師さんって本当に大変な仕事ですね💦

7歳でもまだまだ、ママに甘えたいし可愛いですもんね💕
    まだ2年しか生きていない子にはかなりの試練ですよね💦でもお互いがんばるしかないですね!!

• 12月1日
  • ままり

ままり

はい!それだけが今の願いです。。

楽しくも命を預かる仕事なので大変ですけど
    やり甲斐は凄くある職種だと思います🥺

いつまで経っても可愛いです😍
    一番上の子を置いて入院した時は本当にそう思ってました。
    けど子供の方がケロってしてて寂しくて私の方が泣いてました🤣💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😊
    お互い頑張りましょうね!

いつまでも可愛いですよね💕
    入院すると毎日の普通に過ごしてたことがいかに幸せか感じますよね!!😭💕
    わかります!娘も最初は泣いてたのに、今は電話越しでケロッとしてます🤣🍀
    不安定より落ち着いてる方がいいことなんですが…😅
    こっちはいつまで経ってもさみしいですよね😅💕

• 12月3日
  • ままり

ままり

はい!頑張りましょう🥺

仰る通りです。
    本当にいかに日々が幸せだったか😭
    あら!まあ親としてはケロってしてた方が安心ですよね✨
    ずっと泣かれてたら胸が張り裂けそうです💦

• 12月4日
ママりん

長らくのご入院お疲れ様です(><)
出産というゴールのある入院、お腹の子の為とわかっていても、家に上の子を残しての長期入院は辛かったので、本当にお気持ちよくわかります 😥
私もちょうど3年前の今頃から4月末まで入院しておりました。
私はジャスト150日入院しました...😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150日ですか。
    想像絶する辛さと大変さだったと思います…😭
    終わりがわかっていても、今生まれてしまったらという大きなプレッシャーと娘に会えない辛さでなかなかしんどいですね。
    数ヶ月後には楽しく家族で笑えてることを夢見てがんばります!

• 11月28日