20wでつわりか、胃の問題か、お腹の大きさか悩んでいます。毎日がつらく、消化が悪い症状が続いています。
もうすぐ20wなのですが、常に気持ちが悪いです。
これはつわり(もう少しで終わる可能性があるもの)でしょうか? それとも、胃が荒れていて絶食でもするべき?
はたまたお腹が大きくなってきていることによるものなのか。区別はつくのでしょうか😭?
20w以降に終わった方いらっしゃったらコメントほしいです。
ピークの頃に比べれば全然マシではあり、掃除程度はできるのですが、食べたり横になったり眠ったり吐いてみたりの繰り返しで毎日がつらいです。
食べたものがなかなか消化されずに胃にとどまっている感じです。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
22週ごろまでつわりが続きました!
今も万全の状態ではないですが😅
つわりが続いている可能性も考えられると思います!
さめのは
つわり、24wくらいまでありました💦
そのあとつわりで吐きすぎて逆流性食道炎になりました💦
喉がつっかえてる感じやいがいがするなどありますか?あったら逆流性食道炎かもしれないです🥲
絶食はしない方がいいと思います。
20wだとお母さんが栄養取るの大事なので😭
-
ママリ
ありがとうございます☺︎ そう、逆流性になってしまうのではないかとかも不安なんですよね(;O;) 逆流性は常にムカムカするものなのですか??
- 11月27日
ママリ
ありがとうございます☺︎ 22週で終われると思ったらうれしいです(;O;)
でも万全ではないとは? やはり気持ち悪さが残っているのですか?(ToT)
はじめてのママリ🔰
吐いたり、吐きそうというのはないですが、食欲が出ない感じです!
今でもラーメン、お肉などは特に受け付けません😂💦
妊娠前は大好物だったのに、美味しそう!と思ってもいざ目の前にすると食欲が無くなり食べられなくなります😅
食べたいと思える物を、タイミングを逃さず食べるようにしています😂
早く調子の良い日が出てきてくれると良いですね🤗
お互い頑張りましょう!
ママリ
詳しくありがとうございます!☺︎ そうなんですね(;O;) もしかしたらつらいかもしれませんが、今の私には羨ましいです(^o^) 私は食欲だけはあり特に脂っこいものとラーメンばっかり(通常時から‥)なのでヤバいです(ToT)(ToT)
今朝ももう胃は空っぽなはずなのにげっぷです(;O;)(;O;) はやく元気になりたいです! ありがとうございます機☺☺☺♡