退会ユーザー
うちは2歳児クラスに今年入園しましたが、おなまえスタンプオススメです!
友達が使ってて私は買わなかったですが、毎日オムツに名前書いたり靴下、靴、下着類も新調するたびに名前書くの地味にストレスです💦
入園のときこそ必要でした😅

はじめてのママリ🔰
シーズンになるとお名前スタンプがダイソーとかセリアとか100均にもいっぱい出てくるので、サイズ違いで買っておくと良かったです!
字下手なので何かと使えて便利です😆
100円で十分でしたが、かなり使えるのでオーダーしても良かったかかと思いました!
お名前のシール系もやっぱりあると便利ですね!
あとは幼稚園によって指定が色々なので💦
実際にタオルとか水筒とか、そういうのは詳細が分かってからにしておいた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
タグペタシールですかね。セリアでも今は売っているのでそれで十分かと。
自分で着替えができるように前後がわかるように目印として貼ることもありました。
水筒はカバー付きが無難です。
スケーターの可愛いの沢山あるんですけど紐一体型だと壊れたらお終いですし案外すぐ壊れる子もちらほらいます。
定番ですが上履きのかかとの紐につける目印やお名前タグとかですかね。

Y
名前シールですかね☺️
お道具以外にも、衣服などにも記名が必要でしたので、タグ用と布用を買いました。
タグ用の方が安かったので、タグ用が使えればタグ用から使って、靴下などは布用を使ってます🙂
あとは、クレヨンやお道具系は、気にならなければベネッセの名前シールのプレゼントのものを使ってます😁
案内が来るのが気にならなければオススメです💡
コメント