※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で便秘の方へ マグミット330mgなどの薬を処方されたことはありますか? 改善方法や取り組んでいることを教えてください。

妊娠中で便秘の方に質問です。
マグミット330mgなど薬を処方されたりしましたか?
何か改善するのに
やっていることなどあったら教えてください。

コメント

ままり

1人目の時にマグミット処方してもらいました!
あとは意識的に水分を摂ったり、ヨーグルトを食べたり便秘にいいと言われていることはほとんど試しました!

• ままり

ままり

なるほど…!
    マグミット330mgは1日何回、何錠飲んでいましたか??

• 11月26日
  • ままり

ままり

毎食後1錠のみました!

• 11月27日
りりー

六周ごろまで便秘がひどかったのでマグミット出してもらいました!ですが毎日ヨーグルト食べるようになったら毎朝快便になって薬一度も使ってません!

• ままり

ままり

ヨーグルト効果ってやっぱりあるんですね…!
    ちなみにマグミットは、一日何回、何錠飲んでいましたか??

• 11月26日
  • りりー

りりー

結局ヨーグルトで毎日出るようになったので飲んでません!

• 11月26日
ふたりのママ

水溶性の食物繊維をよく取るようにしてました。
早食いなんですが…、できるだけよく噛んでゆっくり食べるように気をつけていました。

マグミットは今も飲んでいますが、1日、6錠までで、1日1錠から始めて、その日の調子によって錠数を調節しています。

• ふたりのママ

ふたりのママ

1日3回に分けて、食後に飲んでます。

• 11月26日
  • ままり

ままり

よく噛むこと、あとはやっぱり食物繊維ですよね。。

マグミット330はやはり妊娠中でも飲めるお薬なんですね。

• 11月27日
ままり

上2人の時酷い便秘でずっとマグミット飲んでましたがあまり効いてんのか分からず😅

色々試した結果、私が1番効いたなと思ったのが、オリゴ糖でした!

オリゴ糖を温かい牛乳などに混ぜて飲んでたらよくなりました!
マグミット飲まなくても毎日出るようになりました!